СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Юлия Савичева
Майский Дождь
Дмитрий Колдун
Нереальная
Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Лолита
Грустная танцую
Михаил Шуфутинский
Открой окно
Слава
Голодная Любовь
Владимир Пресняков
У Тебя Есть Я
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо
Руслан Алехно
Виноват, Прости



КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗОВУТ РОСИЙСКИХ ЗВЁЗД?

03.05.2022 Просмотров (0)

Валерия

Многие звезды российского шоу-бизнеса изменили свои имена или фамилии, когда связали себя с этой индустрией. Многие из них взяли творческие псевдонимы для лучшего звучания, а некоторые подошли к делу более серьезно и даже сменили документы. Так как же на самом деле зовут знаменитостей?

Валерия

Всем известная певица Валерия при рождении была Аллой Перфиловой. На пути к популярности артистка решила не конкурировать с Примадонной и сменила имя. Стать именно Валерией ей предложил бывший супруг, который также был ее продюсером, Александр Шульгин. Правда, после скандального развода он пытался лишить звезду ее псевдонима. Все попытки были тщетны, так как к тому времени исполнительница оформила документы на это имя.


Дима Билан

Похожая история и у Димы Билана, которого с рождения звали Виктор Белан. Артист неоднократно признавался, что никогда не любил свое имя. Когда его первый продюсер Юрий Айзеншпис предложил ему выбрать псевдоним, Виктор стал Димой. Так звали его дедушку, которого певец очень любил. А в фамилии решили заменить одну букву для лучшего звучания. После смерти Айзеншписа, его вдова требовала с Билана денежную компенсацию за использование нового имени. Тогда Яна Рудковская, которая стала продюсером Димы, предложила узаконить его псевдоним. Так народный любимец и остался Димой Биланом.

Анжелика Варум

Как не удивительно, но в случае с Анжеликой Варум, псевдонимом является не фамилия певицы, а ее имя. Родители назвали будущую звезду Марией. А красивая фамилия досталась ей от дедушки по материнской линии. Когда Варум начала сотрудничать со студией звукозаписи, оказалось, что на ней уже работала одна Мария - Распутина. Тогда артистка решила взять псевдоним и стала Анжеликой. К этому имени ее подтолкнуло прозвище ангел, которым называла в детстве ее любимая бабушка. Но самое забавное в этой истории то, что Распутина - вовсе не Маша, а Алла Агеева.

Гоша Куценко

В юности Юрий Куценко сильно картавил. Когда молодой человек сдавал вступительные экзамены во МХАТ, он долго пытался выговорить свое имя. После чего будущий актер решил не мучаться и представился Гошей. К слову, Куценко уже давно избавился от проблем с речью, но искренне полюбил свое новое имя.

Ева Польна

Ева Польна, она же Елена Польная, изменила свое имя лишь слегка. Впрочем, у нее есть и другой псевдоним - Жозефина Аскольдовна Воздержак. Под ним она выступает в качестве поэтессы.

Фото: социальные сети

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100