Мария Фёдорова

Мария Фёдорова

Мамин завтрак. Творожный чизкейк с клубникой

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим творожный чизкейк с клубникой.

Нам понадобится:

  • Свежая или замороженная клубника — 200 грамм

  • Самый жирный творог — 350 грамм

  • Сметана жирностью от 20% — 50 грамм

  • Среднее яйцо — 2 штуки

  • Сахар — 50 грамм + 1 ст. л.

  • Манная крупа — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 2 ст. л.

  • Молотый кардамон

Разогреваем духовку до 160 градусов. Творог, сметану, яйца, сахар и манку кладём в миску и взбиваем погружным блендером до однородности. Смазываем небольшую форму для выпечки маслом и выкладываем в неё получившуюся массу. Помещаем форму в форму большего размера и вливаем в неё как можно больше воды. Ставим чизкейк запекаться на водяной бане на 40 минут. Тем временем растапливаем масло с 1 столовой ложкой сахара, кладём ягоды и оставляем томиться на 2–3 минуты. Снимаем с огня и подаём к тёплому чизкейку. Приятного аппетита!

Фото: Unsplash

03.04.2024

796

VK8297