Мамин завтрак. Панкейки с малиной
Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим быстрые кутабы с зеленью.
Нам понадобится:
-
Свежая или замороженная малина — 200 грамм
-
Яйца — 3 шт.
-
Сметана жирностью 25% — 200 грамм
-
Молоко — 300 мл
-
Манка — 100 грамм
-
Мука — 170 грамм
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль и сода — по 0,5 ч.л.
-
Топленое масло для жарки
-
Мед для подачи
Смешиваем блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпаем манку, муку и соду. Доводим оставшееся молоко до кипения, вливаем в тесто и перемешиваем. Нагреваем сковороду для блинов и смазываем маслом. Выпекаем толстенькие панкейки так: наливаем тесто в центр сковороды, выкладываем сверху несколько ягод малины. Затем жарим как обычно. Подаём горячими, с мёдом. Приятного аппетита!
Фото: Freepik
27.03.2024
534