Синяя Птица - Так Вот Какая Ты

Синяя Птица

Так Вот Какая Ты

Мамин завтрак. Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой.


Нам понадобится:

  • Кабачок весом около 300 грамм — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Полента — 50 грамм
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке и солим. Спустя 5 минут отжимаем сок при помощи нетканых полотенец. Смешиваем вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру лимона. Формируем и жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подаём со сметаной или сливочным сыром. Приятного аппетита!

Фото: Unsplash

07.02.2024

499

VK8297