Мамин завтрак. Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой.
Нам понадобится:
- Кабачок весом около 300 грамм — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Полента — 50 грамм
- Пшеничная мука — 30 грамм
- Лимон — 1 шт.
- Соль по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке и солим. Спустя 5 минут отжимаем сок при помощи нетканых полотенец. Смешиваем вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру лимона. Формируем и жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подаём со сметаной или сливочным сыром. Приятного аппетита!
Фото: Unsplash
07.02.2024
499