Таисия Повалий - Чай с молоком

Таисия Повалий

Чай с молоком

«Сломать её трудно»: Навка, Костомаров и другие спортсмены поддержали Камилу Валиеву

Спортивный арбитражный суд (CAS), наконец, вынес вердикт по делу Камилы Велиевой. Фигуристку дисквалифицировали на 4 года, начиная с 25 декабря 2021 года. А значит, она лишится не только олимпийского золота, выигранного в командном турнире, но и всех медалей, завоёванных с той даты. 

Камила ВалиеваКамила Валиева

Поддержать юную спортсменку поспешили не только поклонники. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что все необходимые апелляции должны быть поданы в соответствующие инстанции. 

Татьяна Навка выразила надежду на то, что главные спортивные достижения у Камилы ещё впереди: «Будет возможность выступить на Олимпиаде в 2026 году. Если такая возможность, конечно, будет у всех российских спортсменов… Ей всего лишь 17 лет, и жизнь только начинается». А ещё добавила, что всегда ждёт Валиеву на своих ледовых спектаклях, ведь дарить радость зрителям можно при любых обстоятельствах. 

Роман Костомаров остался в замешательстве, узнав о сроке дисквалификации. Но он уверен – у Валиевой теперь несгибаемый спортивный характер и со всеми трудностями она обязательно справится: «Камила уже не маленькая. Она столкнулась с этой историей на Олимпиаде в Пекине, так что сломать ее трудно. Что касается медалей, у нас реально их нет и не было, поэтому ничего не заберут».

Евгения Медведева тем временем уверена в невиновности фигуристки. Ведь она была рядом на Олимпиаде в Китае и видела, какие эмоции одолевали Камилу: «Помню, как сильно она переживала и одновременно негодовала, не понимая, что происходит. Так не ведет себя спортсмен, который целенаправленно употреблял допинг».

По словам Александра Галлямова, из этой истории можно вынести ценный урок: «Это большой удар, правда. Но следующие поколения будут понимать и внимательнее относиться ко всем антидопинговым делам. Не зря сейчас у нас много лекций и уроков на эту тему. Все видят ситуацию по‑разному».

Фото: социальные сети 

30.01.2024

728

VK8297