Юлия Михальчик - Девушка простая

Юлия Михальчик

Девушка простая

Мамин завтрак. Зелёная шакшука

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим зелёную шакшуку.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Щавель или шпинат — 100 грамм
  • Небольшие пучки кинзы, укропа и петрушки
  • Брынза или сыр фета — 100 грамм
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Кладём всю порезанную зелень и перец чили, обжариваем. В самом конце добавляем чеснок. Аккуратно выкладываем в разных местах яйца. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока белки слегка не схватятся. Крошим руками мягкий сыр и посыпаем шакшуку. Подаём прямо в сковороде с хлебом. Поначалу можно есть, макая в шакшуку хлеб и набирая на него побольше вкусного, а затем перейти на вилки. Приятного аппетита!

Фото: Unsplash

24.01.2024

VK8297