
Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
В рубрике утреннего «ФМ ШОУ» звёздный кулинар Ольга Вашурина делится рецептами вкусных и полезных блюд. Сегодня приготовим яичные конвертики с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. л.
Для подачи (по желанию): петрушка свежая - 1 веточка
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится». Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Затем переверните его и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!
Фото: istockphoto.com
01.08.2023