
Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
Звездный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня приготовим простейшее печенье без духовки.
Для этого нам понадобятся:
Мука – 240 г
Яйцо– 1 шт
Сахар – 40 г
Ванильный сахар – 20 г
Сметана – 3 ст.л
Растительное масло – 3 ст.л
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
В миску для замеса теста разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Смесь взбить миксером или венчиком в лёгкую пену. Добавить сметану, растительное масло и хорошо перемешать до однородности. Сахар должен полностью раствориться. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Добавляя частями муку, замесить тесто и сформировать печенье. Разогреть сковороду и выложить печенье. Выпекать печенье на сковороде на небольшом огне 4-5 минут до золотистого цвета, затем перевернуть и запечь другую сторону. Перед тем, как снимать печенье со сковороды, разломите одно из них. Внутри оно должно быть полностью готовым, а тесто на разломе не должно тянуться. Приятного аппетита!
Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!
Фото: Unsplash
20.09.2023