Александр Айвазов - Лилии

Александр Айвазов

Лилии

Мамин завтрак. Перекус из лаваша с яйцом, сыром и зеленью

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим перекус из лаваша с яйцом, сыром и зеленью.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 листа

  • Яйцо — 4 шт.

  • Твёрдый сыр — 125 грамм

  • Ложка растительного масла

  • Соль, перец и зелень по вкусу

Лаваш вырезаем кружком под размер сковородки, саму посуду смазываем растительным маслом и нагреваем на огне. Затем выкладываем первый круг лаваша. Сверху разбиваем 4 яйца. Солим-перчим по вкусу.  Далее выкладываем тертый сыр и на него второй лист лаваша. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим 2-3 минуты. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Готовим под крышкой на небольшом огне еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Фото: Freepik

 

07.08.2024

VK8297