
Алла Рид
На перекрёстке между строк
Алла Рид
На перекрёстке между строк
Продолжаем готовить вкусные и полезные блюда с рубрикой утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня узнаем рецепт парового омлета в микроволновке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Зелень петрушки – небольшой пучок
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец, любимые специи, соль. Взбиваем венчиком. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь. В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку. Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом. Крышку следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься, и накрыть ей форму. Отправляем в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
27.06.2023