Таисия Повалий - Твоих рук родные объятья

Таисия Повалий

Твоих рук родные объятья

Мамин завтрак: кабачки, тушеные в сметане

Звездный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня приготовим кабачки тушеные в сметане.

Для этого нам понадобятся:

Кабачки – 700 г
Сметана – 180 г
Оливковое масло – 2 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец – по вкусу

Нарежьте кабачки полукружочками, измельчите чеснок. На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи при помешивании 5-7 минут. Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут. В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты.

Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!

Фото: Unsplash

18.07.2023

VK8297