Дмитрий Майоров

Дмитрий Майоров

«Мамин завтрак»: грузинский салат Броцеули

Звёздный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня приготовим грузинский салат Броцеули.

Для этого нам понадобятся:

  • Розовые помидоры – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Гранат – 70 г
  • Мята – 2 веточки
  • Кинза – 50 г
  • Щавель – 50 г
  • Кресс-салат – 50 г
  • Тархун – 30 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Цицмати – 30 г
  • Соус Наршараб 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Отделяем зерна граната от тонких пленочек. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры можно нарезать на тонкие пластины или на одинаковые кубики. Всю зелень сложить в глубокую миску, добавить помидоры и огурцы. Порвать листья цицмати, веточки тархуна и листики мяты. Нарезать крупно зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, щавель и добавить в тарелку. Посыпать ароматной солью по вкусу и всё полить гранатовым соусом Наршараб. Салат слегка помешать, но очень аккуратно, чтобы не помять зелень. Приятного аппетита!

Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!

Фото: Unsplash

08.11.2023

VK8297