Мария Фёдорова

Мария Фёдорова

Мамин завтрак: готовим салат с редиской и пекинской капустой

Каждое буднее утро звёздный кулинар Ольга Вашурина делится лёгкими и полезными рецептами в эфире «ФМ ШОУ»! Сегодня приготовим вкусный салат с редиской и пекинской капустой.

Для этого нам понадобятся:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Редис – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зелёный лук – 15 г
  • Свежая петрушка – 1 ст. л.
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – по желанию

Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 2-3 части, а затем некрупно шинкуем. Редис и яблоко нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, добавляем нарезанную зелень. Выкладываем все ингредиенты для соуса в миску: йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок и перемешиваем. В большую миску складываем все нарезанные овощи, зелень, немного солим и добавляем соус. Приятного аппетита!

Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!

Фото: pexels.com

22.11.2023

VK8297