Григорий Лепс и Лёша Свик - Дайте надежду

Григорий Лепс и Лёша Свик

Дайте надежду

«Мамин завтрак»: белорусский суп «Затирка»

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и аппетитных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим белорусский молочный суп «Затирка».

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 700 мл
  • Вода – 300 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – по желанию

В миске с помощью вилки размешиваем до однородности яйцо. Добавляем муку и перетираем в мелкие бесформенные кусочки. В кастрюле кипятим воду, а после добавляем молоко и опять доводим до кипения. Немного солим. Помешивая, в кипящее молоко партиями добавить кусочки затирки, всю лишнюю муку оставляя в миске. Варим на небольшом огне не больше 5-10 минут. В конце добавляем сливочное масло, пробуем на соль, по желанию добавляем сахар. Приятного аппетита!

06.12.2023

VK8297