Руслан Алехно - Виноват, Прости

Руслан Алехно

Виноват, Прости

Как сложились судьбы актрис из легендарной ленты «Девчата»?

В начале 60-х советский кинематограф пополнился лентой, которая до сих пор не теряет своей актуальности. Фильм «Девчата» не просто стал культовым, но и принёс широкую известность актрисам, исполнившим в нём главные роли. Рассказываем, как сложилась их жизнь после съёмок в картине.

Надежда Румянцева

Исполнительница главной роли после «Девчат» сыграла ещё в нескольких лентах, а затем вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна. С ним и его дочерью Румянцева уехала за границу - больше десяти лет она путешествовала по Малайзии и Египту и лишь периодически появлялась в эпизодических ролях, когда бывала в России. Стоит отметить, что Надежда работала и в другом направлении - она озвучивала фильмы. Нина из «Кавказской пленницы», например, говорит именно её голосом. Румянцевой не стало в апреле 2008-го на 78-м году жизни.

Инна Макарова

Актриса, исполнившая роль телефонистки Нади, после участия в комедии снялась в ряде известных лент. В её фильмографии числятся такие картины, как: «Мёртвые души», «Женитьба Бальзаминова», «Преступление и наказание» и другие. В 1973 году Макарова вышла за хирурга Михаила Перельмана. Он стал её вторым супругом после Сергея Бондарчука, от которого у Инны родилась дочь Наташа. В браке с Михаилом она прожила до самой его смерти. Самой же Макаровой не стало в марте 2020-го. Она умерла в возрасте 93 лет.

Люсьена Овчинникова

Судьба исполнительницы роли Кати сложилась несколько иначе. После «Девчат» Овчинникову стали приглашать сыграть второстепенных персонажей и сняться в эпизодах. Главных ролей в ее фильмографии было не так много, но Люсьена не расстраивалась - с 1966 года она была счастлива в браке с актёром Валентином Козловым. Вместе они прожили 32 года, детей у супругов не было. Козлов ушёл из жизни в 1998-м, а Овчинникова - в январе 1999-го.

Нина Меньшикова

К моменту съёмок в «Девчатах» актриса, исполнившая роль мамы Веры, была замужем за режиссёром Станиславом Ростоцким и воспитывала сына Андрея. После успеха ленты Меньшикова продолжила сниматься в кино. Она сыграла в фильме своего мужа «Доживем до понедельника» учительницу Светлану Михайловну. А затем появилась в таких известных лентах, как: «Школьный вальс», «Сто дней после детства», «В ожидании чуда», «Визит к Минотавру» и других. С начала 2000-х Нина снялась лишь в двух эпизодических ролях. Умерла Меньшикова на 80-м году жизни в декабре 2007-го.

Светлана Дружинина

Актриса, сыгравшая телефонистку Анфису, была самой младшей из «Девчат». В кинематограф Светлана пришла после того, как получила травму, из-за которой отказалась от карьеры балерины. В 1958-м она вышла замуж за кинооператора Анатолия Мукасея и родила сына, которого назвали в честь отца. В 1966-м на свет появился её второй наследник Михаил. В 70-х Дружинина занялась режиссурой и сняла такие картины, как: «Принцесса цирка», «Гардемарины, вперед!» и сериал «Тайны дворцовых переворотов». Любимым делом Светлана занимается и до сих пор - сейчас, например, она работает над продолжением «Гардемаринов».

28.05.2023

612