Валерия - Капелькою

Валерия

Капелькою

История песни «Ты мне веришь или нет?»

Песня «Ты мне веришь или нет» в исполнении Наташи Королёвой и Сергея Глушко радует слушателей с 2003 года. Именно тогда появилась идея придать композиции современное звучание и добавить в неё романтики. Рассказываем, как появилась новая версия этого легендарного хита.

Сергей Глушко и Наташа Королёва

Сергей Глушко и Наташа Королёва

Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

Наташа Королёва: «Накануне новогодних праздников музыкальная редакция Первого канала обратилась к нам с Сергеем с предложением исполнить дуэт. И было несколько вариантов, среди которых как раз и была песня «Веришь или нет». Наверное, это была единственная песня, которая нас зацепила, потому что мы почувствовали, что это наша песня и мы сможем её сделать совсем по-другому».

Первоначальный вариант композиции действительно выглядел иначе. Впервые «Ты мне веришь или нет» прозвучала в детском фантастическом фильме «Большое космическое путешествие», который был создан в 1974 году. Чарующая музыка Алексея Рыбникова в сочетании с текстом Игоря Кохановского произвела необходимый эффект. Она как нельзя лучше отражала внутренний мир отважных ребят. Именно поэтому эта песня была выбрана лейтмотивом картины.

Наташа Королёва: «Мне кажется, что наш дуэт дал этой песне вторую жизнь. Её полюбили и как бы по-новому узнали благодаря нашему исполнению».

Наташа Королёва и Сергей Глушко

Наташа Королёва и Сергей Глушко

Любопытно, что клип на эту композицию артисты снимать не стали. Вместо него в Интернете можно найти видео с многочисленных концертов, на которых Наташа и Сергей исполняли эту песню. Среди них – сохранилось и самое первое, и потому самое запоминающееся выступление.

Наташа Королёва: «Было очень интересное и необычное видео снято для новогоднего огонька. Меня подвесили на киностудии «Мосфильм» под потолок на таких красивых тросах белых. Я изображала, будто бы я на качелях. Сергей был внизу. Было, конечно, немного страшновато, потому что было достаточно высоко, но зато получалась очень романтичная картинка. И, наверное, с этого момента эта песня пошла в народ».

Именно с композиции «Ты мне веришь или нет» началась работа Сергея Глушко как певца. В 2003-м году Наташа Королёва и её супруг даже выпустили пластинку под названием «Веришь или нет». И состояла она, конечно же из их дуэтных песен.

Наташа Королёва: «Это была первая совместная работа с Сергеем. То, что он хорошо поёт, я знала, потому что неоднократно слышала, как он это делает в караоке. И он очень любит ходить в караоке и поёт достаточно сложный там репертуар наших известных артистов. Я понимала, что он справится с этой задачей и что мне, самое главное, будет не стыдно. Мне кажется, ему это удалось. И после этой песни у нас в репертуаре появилось ещё несколько совместных дуэтов, достаточно успешных. Теперь нас приглашают на выступления вместе, потому что любят эту песню и соответственно хотят видеть такой дуэт на сцене».

Композицию «Ты мне веришь или нет» по праву можно считать настоящим хитом, который не растворился в вечности, а стал частью музыкальной истории и достойно прошёл испытание временем.

Фото: социальные сети

Видео: YouTube, канал Наташа Королёва

 

24.05.2023

4586

VK8297