Макс Егоркин

Макс Егоркин

История песни: Татьяна Буланова – «Не плачь»

29 сентября на сцену Live Арены выйдет Татьяна Буланова, поскольку вновь станет участницей Большого фестиваля «Удачные песни». Сегодня мы хотим вспомнить знаковую работу певицы, за которую её полюбила вся страна.


Культовая песня «Не плачь» впервые прозвучала 33 года назад. Тогда Татьяна выступала в составе группы «Летний сад». Трек получил народную любовь за свою простоту и эмоциональность, став символом 90-х годов. 

Слова и мелодию для «Не плачь» написал поэт и композитор Андрей Боголюбов. «Помню звонок в дверь, приходит Андрей, и у него маленький-маленький листочек, на котором мелким таким кирпичным почерком текст написан. Я села петь, и мне так понравилось», — вспоминает Буланова. 

Она сразу почувствовала глубокую связь с композицией и захотела записать её в студии. Результат превзошёл все ожидания: песня зазвучала очень проникновенно и искренне. А как иначе, ведь своё творение автор буквально выстрадал. «У него был период душевных переживаний. Такие переживания у него периодически случались, и они длились, как правило, месяца два. И как раз попало на момент этих переживаний, и он как-то написал эту песню», – рассказывает певица. 

Татьяна признавалась в интервью, что благодаря «Не плачь» она смогла выразить те чувства, которые были близки ей самой. По мнению Булановой, успех популярного хита связан с её неподдельной реакцией. Во время исполнения на глазах певицы часто наворачивались слёзы, из-за чего зрителям тоже хотелось плакать.

Песня быстро заняла ведущие позиции в музыкальных чартах России и стран СНГ. Татьяна Буланова стала одной из самых популярных певиц той эпохи, а её имя стало ассоциироваться с чувственными балладами о любви и жизни. 

«Не плачь» продолжает звучать на радио до сих пор, оставаясь любимой композицией у нескольких поколений слушателей. Предлагаем посмотреть клип и вспомнить золотой хит ушедшей эпохи.

Фото: Радио Дача
Видео: YouTube

09.07.2024

626

VK8297