Филипп Киркоров - Эти Глаза Напротив

Филипп Киркоров

Эти Глаза Напротив

История песни: Александр Иванов и Владимир Пресняков — «Я буду помнить»

Трогательная песня участников Большого фестиваля «Удачные песни» «Я буду помнить» была написана в 1988 году. Спонтанно созданная композиция быстро нашла отклик в сердцах слушателей и стала популярным хитом.

Владимир Пресняков и Александр Иванов

«Эта песня мне действительно дорога. Она напоминает беззаботные годы, когда мы колесили по стране с моим хорошим другом Владимиром Пресняковым, были «юными и счастливыми», — признался Иванов.

Он написал этот трек после вечеринки в Центре Стаса Намина — в ту ночь они с Пресняковым получили огромное удовольствие от совместного музицирования.

«Главная тема, которая легла в основу песни, это грусть и воспоминания двух людей, которые, возможно, любили одну и ту же девушку», — объяснил Иванов.

Уверенный, что композиция станет хитом, Пресняков предложил сыграть её во время тура по Алтайскому краю. «Она мне приснилась, я знаю, как её надо исполнить», — уверял певец.

Артисты спели дуэтом, а затем регулярно играли песню в многочисленных турах. Вскоре она попала на телевидение и принесла Иванову и Преснякову огромный успех. Предлагаем вспомнить нетленный шедевр еще раз! А еще больше позитивных эмоций вы получите 29 сентября в Live Арене на Большом фестивале «Удачные песни».

Фото и видео: социальные сети, YouTube

03.07.2024

643

VK8297