Блестящие - А я все летала

Блестящие

А я все летала

История любви Кати и Лёни из группы IOWA

Хиты «Улыбайся», «Маршрутка» и «Песня простая» уже много лет раскачивают танцполы по всей стране. Да и их новые синглы регулярно покоряют не только чарты, но и сердца слушателей. А всё благодаря творческому (и романтическому) тандему, который зародился ещё до появления группы IOWA. Сегодня рассказываем, как встретились Катя Иванчикова и Леонид Терещенко! 

Лёня и Катя IOWAЛёня и Катя IOWA

Солистка IOWA ещё в детстве мечтала о том, чтобы покорить сцену. Поэтому она отправилась на проект «Звёздный дилижанс» – белорусский аналог «Фабрики Звёзд». А после его завершения занялась сольной карьерой. На одном из концертов в Могилёве в 2008 году исполнительница столкнулась с гитаристом Леонидом Терещенко, который выступал там со своей группой. Они давали интервью в одной гримёрке, но дальше этого знакомства дело сначала не продвинулось. 

«Наверное, лет до 22 мне не очень часто говорили комплименты. Кажется, что я была гадким утенком. И даже когда я встретила своего будущего мужа, я встретила его холодно. Во мне жила мысль, что у меня нет шанса, чтобы этот красавчик был моим парнем. Я очень холодно с ним здоровалась. Лёня так и сказал мне потом, что я была недоступной», – рассказывала позже Иванчикова. 

Лёня и Катя IOWAЛёня и Катя IOWA

К счастью, это была не последняя их встреча. Катя искала в свой коллектив гитариста, и ей посоветовали именно Терещенко, который как раз ушёл из своей группы. Получив номер, она позвонила музыканту и пригласила его на первую совместную репетицию. Тогда она и поняла, что это судьба – не только в творческом, но и в личном плане. 

Первое свидание молодых людей было запоминающимся – они поехали в Минск на концерт популярной группы. Но после него опоздали на последнюю маршрутку в свой город. Им пришлось гулять всю ночь в ожидании следующей. «Мы были голодные, потому что все магазины и кафе были закрыты, но счастливые», – призналась Иванчикова. 

В 2010 году они вместе создали группу IOWA. Они переехали в Санкт-Петербург, где сосредоточились на своей карьере. Катя писала стихи, а Леонид – музыку. Добившись популярности, они начали задумываться и о семье. В 2016 году Терещенко сделал возлюбленной предложение руки и сердца. Это произошло в торговом центре – пока Катя с мамой гуляли по магазинам, он купил кольцо и цветы. Поженились звёзды в Карелии, в церкви 1935 года постройки в посёлке Лумиваара. А среди гостей церемонии были только самые близкие друзья и родственники. 

Катя и Лёня с сыном ЛёвойКатя и Лёня с сыном Лёвой

В прошлом марте Катя и Лёня впервые стали родителями – у них родился сын Лёва. «Когда на меня положили этот маленький комочек, мы просто пролежали вместе шесть часов. Никто нас не беспокоил и ничего не спрашивал. Связь установлена, это лучшее, что случилось с нами в жизни», – трогательно поведала звезда в своих соцсетях. 

Фото: социальные сети 

30.04.2024

735

VK8297