СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



ОПАСНЫЙ ЛЕД: ЕЛЕНА БЕРЕЖНАЯ, ТАТЬЯНА ТОТЬМЯНИНА И ДРУГИЕ СПОРТСМЕНЫ, ПОЛУЧИВШИЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ НА СОРЕВНОВАНИЯХ

21.01.2023 Просмотров (0)

Спорт – дело не только сложное, но и довольно опасное. Практически все атлеты за свою карьеру так или иначе сталкивались с профессиональными травмами. Для тех, кто соревнуется и выступает на льду, падения и столкновения и вовсе чреваты серьезными последствиями для здоровья. Сегодня вспоминаем о страшных инцидентах, которые произошли на глазах у зрителей.

Евгений Семененко

Весной прошлого года 18-летний фигурист не на шутку напугал поклонников, упав во время шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге. Он исполнял четверной прыжок, однако из-за нестандартного размера катка не справился с приземлением и сильно ударился головой об лед. Попытки встать самостоятельно не увенчались успехом и в конце концов Женя рухнул на зрителей, сидящих в первом ряду. Медики на носилках унесли Семененко с арены, после чего его госпитализировали с сотрясением мозга. К счастью, спортсмену удалось быстро вернуться к тренировкам, и уже в конце декабря он завоевал титул чемпиона России в одиночном мужском катании.

Татьяна Тотьмянина

Выступление на Гран-при США в 2004 году чуть не стоило фигуристке и ее партнеру спортивной карьеры. Исполняя поддержку, Максим Маринин зацепился коньком за лед, потерял равновесие и уронил Татьяну с высоты почти двух метров. После страшного падения девушка потеряла сознание и несколько минут лежала на льду без движения. На арену тут же выбежали медики и тренер пары Олег Васильев. После краткого осмотра Тотьмянину срочно увезли в больницу, где ей диагностировали сотрясение мозга.

Маринин во всем винил себя, ведь в парном катании существует железное правило: что бы ни произошло, во время поддержки партнершу нужно удержать от падения любым способом. А он не смог. Чтобы справиться со страхом перед возвращением на лед, ему даже пришлось обратиться к психологу. А вот Татьяне в этом плане было немного легче, так как страшный момент она не помнила. Вскоре она вновь приступила к тренировкам, а в 2006 году пара завоевала золотые медали на Олимпиаде в Турине.

Елена Бережная

До того, как встать в пару с Антоном Сихарулидзе, Елена выступала за Латвию вместе с Олегом Шляховым. На одной из тренировок партнер нанес 18-летней спортсменке серьезную черепно-мозговую травму, ударив ее лезвием конька в висок во время параллельного вращения. Одним рассечением дело не обошлось: Бережная потеряла способность говорить из-за повреждения речевого центра. Чтобы восстановиться, ей потребовались две трепанации.

О возвращении в большой спорт речи не шло, однако все изменил Антон Сихарулидзе, с которым Елена сдружилась во время тренировок в Санкт-Петербурге. Спортсмен окружил белокурую фигуристку заботой, помогал ей заново учиться говорить, а после выписки забрал ее в Россию. Восстановившись после инцидента, Бережная захотела вернуться на лед. Поначалу все считали это опасной затеей, которая ни к чему хорошему не приведет. Однако с поддержкой Сихарулидзе и тренера Тамары Москвиной, ей это удал

ось. Через год после травмы Антон и Елена завоевали бронзу Чемпионата Европы, а в 2002 году взяли олимпийское золото в Солт-Лейк-Сити.

Фото: социальные сети


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям


Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100