СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Дневник туриста. Фитнес-туры

17.04.2019

Совместить приятное с полезным – можно! Речь идет о спорте, правильном питании и отдыхе на побережье моря. Сегодня в программе «Честно о полезном» поговорим о фитнес-турах.

Что же такое фитнес-тур? Это отдых за границей или на курортах России, который состоит не только из времяпрепровождения на пляже, но и регулярных тренировок, контроля тренера над питанием. Подробнее об этом рассказала известный фитнес-тренер и нутрициолог Елена Санжаровская:

«В основном все тренировки проходят на улице. Мы ездим на море, и тренировки проходят на пляже или каких-то специальных площадках. У меня всегда минимум две тренировки».

Тренировки в фитнес-туре направлены на потерю лишних килограммов, укрепление и подтягивание мышц. Как правило, они проходят дважды в день. Есть ли разница между утренним и вечерним занятием, пояснила Елена Санжаровская:

«Утренняя тренировка натощак. Это функциональная тренировка на все группы мышц, которая позволяет избавиться от лишнего жира. Затем идет тренировка в 17:00, построенная, как интервальная тренировка – силовая и кардио. Она тоже направлена на подтягивание всех групп мышц и сжигание жира».

И, наконец, о питании. На курортах мы привыкли к столам, ломящимся от вкусной аппетитной еды. И, как правило, в отпуске мы позволяем себе немного больше, чем дома. Но только не те, кто отправляется в фитнес-туры. О рационе питания таких отпускников рассказала тренер и нутрициолог Елена Санжаровская:

«От питания на 70-80% зависит успех человека, если он хочет похудеть или подтянуться. Когда мы, например, едем на отдых за границу, то там я провожу в первый день собрание, советую брать с собой контейнеры для перекусов. Четко расписываю, что занимающиеся могут есть. Мы все время едим все вместе в одной зоне ресторана. Я очень четко их контролирую. Что касается послаблений, то пару бокалов вина за тур можно себе позволить».

Отправляясь в фитнес-тур, следует задуматься над состоянием своего здоровья, ведь каждодневные тренировки – это нагрузка на организм. Кому не стоит отправляться в такое спортивное путешествие, рассказала фитнес-тренер и нутрициолог Елена Санжаровская:

«В туре может принять участие только здоровый человек. Он сам отвечает за свое здоровье. Он дает мне расписку, что он ознакомлен с противопоказаниями. Если у человека проблемы с сердцем, серьезные заболевания внутренних органов, естественно, он не может принять участие в фитнес-туре. Если у человека, к примеру, есть небольшие грыжи или протрузии или у него болят колени, он может принять участие в фитнес-туре. Я четко и подробно объясняю, что и как он может выполнять».

Что касается стоимости фитнес-тура, то она, конечно, выше цены на обычный, если мы говорим про одинаковую звездность отеля и тип питания. Дополнительно оплачивается работа фитнес-тренера в зависимости от его квалификации. На сегодня это всё. Вы слушали программу «Честно о полезном» на Радио Дача. С вами была ЮН. Всем отличного дня и прекрасного настроения.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100