СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Здоровье. Плавание для грудничков

16.04.2019

В современном обществе преобладает культ здорового образа жизни. Детей буквально с пеленок записывают в различные спортивные секции, в том числе и бассейн. О плавании для грудничков поговорим в этом выпуске.

Многие дети совершенно не любят купаться. Боязнь воды, плавание в бассейне с кругом ближе к бортику и нежелание подходить к морю ближе, чем на метр – все это результат чрезмерной родительской опеки в младенчестве. Чтобы ребенок не боялся плавать и чувствовал себя в воде комфортно, стоит приучать его к этому буквально с пеленок.

Начать заниматься с ребенком необходимо с купания в ванночке, ведь у детей до трех месяцев сохраняется плавательный рефлекс. Уже на втором месяце жизни малыша можно записывать на групповые занятия в бассейне, предварительно ознакомившись с перечнем требований детского спортивного центра. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказала инструктор по грудничковому плаванию Елена Данилова.

«Чтобы записать ребенка на подобные курсы, необходимо предоставить справку от педиатра. На самих занятиях потребуются специальные марлевые подгузники, тканевые шапочки для плавания, полотенце и, на всякий случай, сменная обувь».

Также на первое занятие молодые мамы могут взять с собой любимую игрушку малыша, чтобы незнакомая обстановка его не сильно напугала.

Обычно на уроке плавания присутствует один из родителей, выполняющий ряд обязательных упражнений под контролем инструктора. Регулярные водные процедуры не только избавляют ребенка от развития гидрофобии, но и закаляют его организм, развивают опорно-двигательный аппарат, а также стимулируют физическое и умственное развитие. Однако грудничковое плавание, как и любой другой оздоровительный процесс, имеет свои противопоказания, о которых слушателям Радио Дача рассказала инструктор по грудничковому плаванию Елена Данилова.

«Малышам с вирусными и кишечными инфекциями, расстройством пищеварительного тракта, кожными заболеваниями, аллергией, острыми воспалениями, заболеваниями органов брюшной полости, врожденным пороком сердца и судорожным синдромом заниматься в бассейне категорически нельзя».

Такие меры необходимы для того, чтобы избежать ухудшения состояния грудного ребенка и распространения инфекционного заболевания. Многие родители долго не могут решиться отдать любимое чадо в руки профессионалов и зачастую совершенно безосновательно. Специалисты утверждают, что поводов для беспокойства нет, особенно если ребенок не имеет противопоказания к плаванию.

Что касается цены одного занятия, его стоимость в Москве составляет примерно 1000 рублей. Также детские спортивные центры предлагают приобрести абонемент на необходимое количество занятий. Это позволит родителям сэкономить деньги и тщательно спланировать распорядок дня ребенка.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100