СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Удачной покупки. Новые инструменты для дачников

15.04.2019

Настоящие дачники всегда с нетерпением ждут начала садовых работ и ответственно подходят к этому процессу. Будущий урожай зависит от многих факторов, к примеру, от того, какой инвентарь будет использован в уходе за огородом. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о необходимых дачных инструментах и новинках садового оборудования.

Большинство инструментов для сада и огорода придуманы давно. Они пользуются популярностью и не требуют технических доработок. Во-первых, это группа малого ручного инвентаря: мотыги, секаторы, серпы, ножи, разрыхлители, совки и пилы. Во-вторых, оборудование для полива. О самом популярном слушателям Радио Дача рассказал сотрудник московского магазина садовых товаров Руслан Морозов.

«Чаще всего дачники у нас покупают лейки, шланги, ведра, опрыскиватели, распылители и насосы с различным типом привода. Если участок не снабжен электричеством, то можно воспользоваться передвижными топливными генераторами».

Каждый дачник также пользуется вилами, кусторезами, ножницами, косами и лопатой. Последняя, кстати, получила доработку и новое название – чудо-лопата. В ее основе несколько вил, двигающихся навстречу друг другу в перпендикулярном направлении. Подробнее об этом инструменте слушателям Радио Дача рассказал сотрудник московского магазина садовых товаров Руслан Морозов.

«Это очень удобный и надежный инвентарь. Благодаря наличию у него системы рычагов, процесс рыхления земли становится более простым. Этим прибором могут пользоваться даже пожилые люди, и те, кто страдает заболеваниями позвоночника. Оно облегчают нагрузку на спину. И еще в процессе работы не нужно постоянно переворачивать такую лопату».

Средняя стоимость чудо-лопаты в московских магазинах составляет 900 рублей. Популярностью у дачников пользуется и новомодный степлер для подвязки растений. Внешне он очень похож на канцелярский прибор, внутри – прочная лента. Его средняя цена – 1500 рублей. Однако отзывы об этом инструменте в большинстве случаев отрицательные. Дачники говорят, что он не выполняет главной задачи – не удерживает растение в желаемой форме.

Похвалу заслужил подколенник для садовых работ. На него можно не только опереться ногами, защитив суставы, но и использовать для сидения. Чаще всего изготовлен из вспененного полиэтилена. Стоимость – от 200 до 2000 рублей.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100