СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Автотема. Переобувка машины

09.04.2019

В процессе активного таяния снега под ласковым весенним солнцем каждый автовладелец задумывается о подготовке своего «железного коня» к наступлению теплого времени года. Самый главный вопрос – когда менять зимнюю резину? Каждый подходит к этому моменту индивидуально. Сегодня в программе «Честно о полезном» поговорим, как это делать правильно.

Некоторые СМИ распространяют неверную информацию об обязательном переходе на летнюю резину уже в марте, мотивируя это законодательством. На самом деле, никаких официальных требований на данный счет нет. В законе указано только то, что покрышки не должны быть чрезмерно изношены или повреждены. На шипованных шинах можно ездить до мая, а на так называемых всесезонных липучках хоть круглый год.

Исходя из того, что полноценная весна наступает ближе к началу апреля, переобувать свой автомобиль лучше именно в данный период. Стоит это от 700 рублей до 1500 тысяч. Затягивать с процедурой нельзя, ведь после зимы большинство дорог усеяны ямами и неровностями, они могут окончательно испортить размягченную температурой зимнюю резину. Между тем, если шины отработали в холода по полной программе и изрядно полысели, о шиномонтаже можно временно не думать. Для следующей зимы такие колеса уже не подойдут, а в качестве летних вполне сгодятся.

Нельзя забывать, что смена резины это еще не вся подготовка авто к лету. Снег, резкие перепады температур, гололед – все это отражается на общем техническом состоянии машины. К теплому сезону стоит подходить так же основательно, как и к холодному, советует руководитель тестовой группы журнала «Квадрорутте» Максим Ракитин.

«Если вы ездили зимой, то особо готовить его и не обязательно. Достаточно проверить тормозную и охлаждающие жидкости. Желательно как следует помыть машину и натереть полиролью, чтобы все реагенты исчезли с кузова».

Очистке нужно придать особое значение. Постарайтесь провести так называемую генеральную уборку, которая будет включать не только помывку кузова и салона, но и нижней части вашего авто. Кроме того, помните, что зимой отечественное топливо отличается большой загрязненностью. Правильно каждую весну промывать топливный бак машины и весь топливопровод. Но так как эта процедура занимает много времени и стоит недешево, нужно хотя бы поменять топливный фильтр. Другой вопрос, если вы зимой не ездили на своем авто, говорит Максим Ракитин.

«Здесь уже требуется проверка тормозной и электросистем. Также необходимо посмотреть состояние аккумулятора, кузова. То есть здесь нужно выполнить уже достаточно большой объем работы».

Подводя итог нельзя не сказать, что чем внимательнее мы относимся к своему автомобилю, тем дольше он нам служит и тем больше мы уверены в своей безопасности.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100