СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Здоровье. Как восполнить потерянные за зимы витамины?

08.04.2019

Начало и середина весны всегда отличается переменчивой погодой. Дневные плюсовые температуры, легкие ночные морозы, сильный ветер. Всё это может вызвать ухудшение самочувствия, тем более, на фоне ослабления организма зимой. Как поддержать своё здоровье? Об этом расскажем прямо сейчас!

Весной наш организм катастрофически нуждается в витаминах, которые он не получал зимой. Многие называют это авитаминозом, однако данный медицинский термин означает вовсе не то, что вкладывают в это понятие подавляющее количество россиян. Авитаминоз – тяжелое патологическое заболевание, с полным отсутствием витаминов в организме. Весной же нас преследует гиповитаминоз, то есть просто их нехватка. Именно из-за этого на весенние месяцы приходится большая заболеваемость гриппом, а также многочисленные жалобы на всяческие сбои в работе организма: слабость, упадок сил, снижение настроения. Также начинаются проблемы с состоянием кожи, ногтей и волос. Чтобы подправить свой пошатнувшийся иммунитет необходимые витамины можно купить в аптеке. Об этом подробнее рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

«Самый грамотный выход – это приобрести в аптеке поливитаминный минеральный комплекс. Самое главное, чтобы там был набор всех витаминов, то есть обязательно – витамин А, С, все витамины группы В, витамин Е, D и чем больше будет минералов, тем лучше».

Однако, есть доступные способы продержаться в тонусе весной и восполнить потерю самых важных элементов. О них рассказала Анна Белоусова.

«Поскольку у нас именно по витамину С основной дефицит, можно налегать на содержащие его продукты. К сожалению, для нас это только привозные – это цитрусовые, это киви, это болгарский перец, который содержит достаточно большое количество витамина С».

Помимо витамина С еще одним средством по борьбе с весенней апатией является витамин Д, который вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в рыбьем жире, икре, желтке, сметане, молоке. Так же стоит отметить, что весной обостряются многие хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные. Дело в том, что в данный период резко нарастает амплитуда биоритмов большинства функций организма. Это связано с тем, что в апреле-июне происходит переход от минимального уровня общей активности, биологической зимы, к максимальному - биологическому лету. Помимо витаминов также не забывайте о водном балансе. Кроме того, избежать подавленного эмоционального состояния можно соблюдая элементарные правила. Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом помогут восстановить свой организм после зимы.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100