СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Удачной покупки. Шашлыки

04.04.2019

До открытия дачного сезона осталось всего два дня. Помимо работы на участке нас ждет и прекрасное времяпрепровождение на любимой даче. А в рационе появится ароматный шашлык. О том, как вкуснее приготовить мясо на огне и стоит ли покупать готовый шашлык в магазине, поговорим в ближайшие минуты.

Настоящие любители и ценители мяса всегда готовят маринад сами. И потом, приготовленный своими руками шашлык есть гораздо приятнее и надежнее, чем купленный в магазине. Вы знаете все ингредиенты и уверены в свежести и качестве мяса. О маринадах подробнее рассказал известный шеф-повар Константин Ивлев.

«Можно использовать три варианта маринада. Первый – классический, когда используется соль, перец и репчатый лук. В него еще очень хорошо добавлять газированную воду. Второй – с использованием кисломолочного продукта: кефира или майонеза. Третий маринад в паназиатско-восточном стиле с добавлением меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Здесь главное – понять, какой вам хочется и какой вам импонирует».

Однако, согласитесь, вкус шашлыка зависит не только от маринада, но и от самого мяса. Стоит ли его покупать в магазине или на рынке? На этот вопрос ответил Константин Ивлев.

«На рынке нужно покупать мясо. Во-первых, потому что ты можешь выбрать и потрогать ту часть, которую нужно. В магазине это сделать зачастую сложно. Во-вторых, это ценообразование. На рынке мясо намного дешевле. Если вы доверяете своему мяснику, то он никогда не обманет. Сразу же можно купить, например, специи для маринада».

Далее поговорим о готовом шашлыке, который можно купить в любом магазине. Ценными рекомендациями со слушателями Радио Дача поделился известный шеф-повар Константин Ивлев.

«Есть уже зарекомендованные бренды, которые можно себе позволить купить и довериться этому, но их не так уж и много. Что находится в ведерке понять очень сложно, потому что ты не видишь куски. По большому счету определить, что там есть, нереально, если только вы не доверяете тем или иным брендам. А так, конечно же, сложно понять, что там находится: мясо или кооператив «крысиные хвостики». Но это бывает в очень единичных случаях, потому что сейчас конкуренция большая».

И, конечно, о стоимости готового шашлыка. Самый дешевый – из курицы. Килограмм такого обойдется примерно в сто рублей. Шашлык из говядины – сто двадцать рублей, из свинины – сто пятьдесят, из баранины – двести.

До открытия дачного сезона осталось всего два дня. Уже в эту субботу в московском Crocus City Hall состоится весенний концерт «Удачные песни». Для вас выступят лучшие артисты: Григорий Лепс, Лолита, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте и многие другие!

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100