СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Подготовка дома к дачному сезону

02.04.2019

До открытия дачного сезона осталось всего четыре дня. В связи с чем возникает немало вопросов о подготовке к самому ответственному для дачников времени. Сегодня поговорим о том, как после зимы привести в порядок дом.

Существует два типа дач: те, которые зимой не посещают и те, что принимают гостей круглогодично. В вопросе подготовки дома к новому дачному сезону это играет ключевую роль. Если речь идет о «расконсервации», то следует обратить внимание на следующие моменты, рассказал директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин.

«Прежде всего, нужно проветрить и высушить дом. Это делается несколькими путями. Первый: просто открываются окна в теплую дневную солнечную погоду, можно посмотреть, что делается в подполье, открыть отверстия фундаментных и цокольных этажей, чтобы там произошло движение воздуха. Если тихая погода, то можно поставить принудительную вытяжную вентиляцию».

Что важно, вне зависимости от типа конструкции дома, прогревать его нужно медленно и постепенно. И чтобы в будущем сократить это время, специалисты советуют обратить внимание на утепление постройки. Об этом подробнее рассказал Юрий Савкин.

«Листы фасадных марок пенопласта наклеиваются на специальный клей на ровную поверхность, потом используются дюбеля для крепости, далее происходит грунтовка. Сверху делаются штукатурные грубый и финишный слой. Для московского региона нужно около 100-140 пенополистирола можно применить для утепления дома».

И о цене вопроса. Сам пенополистирол стоит примерно 2000 рублей за куб. Но всё зависит от вашего дачного дома. Безусловно, утеплить строение этим материалом можно и самостоятельно, в интернете на эту тему много подробных видео, но специалисты всё же советуют обращаться к профессионалам, у которых есть опыт работы в данной сфере.

Тем же, кто и зимой ездил на дачу, гораздо проще. Им достаточно просто сделать генеральную уборку и подготовить любимый дом к новому сезону и приему гостей. Но и об участке забывать не стоит, советует участница яркого весеннего концерта «Удачные песни» обворожительная Лолита.

«Я в кроссовках, в плаще, затянутая под самые руки, обрезала весь борщевик. Могу сказать, что это такой кайф. Кстати, моя замена физическим упражнениям».

Итак, до открытия дачного сезона осталось всего четыре дня. Грандиозный музыкальный старт будет дан уже в ближайшую субботу на весеннем концерте «Удачные песни» в московском «Крокус Сити Холле». В красочном шоу примут участие Григорий Лепс, Валерия, Вячеслав Добрынин, Натали, Николай Расторгуев и группа «Любэ», а также другие любимые артисты.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100