СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Хобби. Курсы театрального мастерства

27.03.2019

Сегодня в мире отмечается День театра. Он появился на календаре 58 лет назад по инициативе ООН. Его главная цель - популяризировать зрелищное искусство, укрепить и наладить культурные связи. По случаю праздника в этом выпуске поговорим о курсах театрального мастерства.

Россия - родина Станиславского, который является основателем одной из сильнейших театральных школ. Любовь к театру можно смело считать национальной чертой, а такие курсы становятся всё более популярными. Они предоставляют отличную возможность раскрыть свой потенциал, стать раскрепощенным на публике, обрести новые знакомства в творческих кругах и, возможно, стать настоящим артистом. Редки, но всё же бывают случаи, когда высшее театральное образование играет не главную роль в приглашении человека в кино или театр. К примеру, у популярной актрисы Саши Бортич, которую мы знаем, в том числе, по главной роли в фильме «Я худею» нет профессионального образования, на роль ее пригласили, когда она работала официанткой в одном из баров Москвы. Поэтому шанс прославиться есть у каждого. Подробнее о курсах рассказала сотрудница одной из театральных школ.

«Мы учим клиента сначала простейшим навыкам и упражнениям, которые студенты осваивают на первом курсе театрального института. А кульминацией курсов становится первый серьезный сценический опыт – постановка полноценного профессионального спектакля. Это удивительная возможность почувствовать себя настоящим актером. На курсы ходят и абитуриенты, готовящиеся к вступительным экзаменам, но в большинство случаев это люди, которые не делают на театр никаких ставок. Они идут за весельем, креативом, снятием стресса. Многим нужны такие курсы, чтобы выступать на публике. Они делают человека раскованным».

Помимо этого, курсы полезны детям. Они развивают и укрепляют здоровую самооценку и веру в себя, творческое мышление, а также вырабатывают навыки общения. Средняя стоимость обучения детей в театральных мастерских в Москве составляет девять тысяч рублей. Это девятимесячный курс с двумя занятиями в неделю продолжительностью полтора часа. Сколько стоят такие уроки для взрослых, рассказала сотрудница одной из театральных школ.

«У нас есть курсы, которые длятся 3 или 6 месяцев. Разница в программе обучения. Чем больше вы учитесь, тем глубже погружаетесь в профессию. В среднем один месяц стоит 9 тысяч рублей. Это два занятия в неделю продолжительностью 3 часа. Вы можете выбрать уроки как в рабочие, так и в выходные дни! В завершение курсов мы делаем капустник, либо спектакль, в зависимости от группы».

Так или иначе, курсы театрального мастерства, как и любое другое образование, даёт прекрасную возможность творческой самореализации.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100