СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Красота. Блефаропластика

26.03.2019

Как известно, глаза – это зеркало души. Они отражение наших как позитивных, так и негативных эмоций. Взгляд призван привлекать внимание окружающих и создавать первое впечатление о человеке. Именно поэтому в наше время так актуальна блефаропластика. Об этой процедуре поговорим сегодня.

Блефаропластика – довольно популярная операция по изменению формы век и разреза глаз среди людей старше 35-ти лет. Основные показания к проведению процедуры – тяжелые и уставшие веки, нависание кожи верхнего века и избыток кожи нижнего, а также «мешки» под глазами. Операция также призвана избавить пациента от, так называемых, жировиков, уменьшить признаки старения, устранить врожденные и приобретенные дефекты век. Первый вопрос, который интересует пациентов, переступивших порог кабинета хирурга, влияет ли блефаропластика на зрение. Специалисты склоняются к отрицательному ответу. Продолжит пластический хирург Александр Геворкян:

«Процедура никак не влияет на улучшение или ухудшение зрения. А вот уровень безопасности напрямую зависит от квалификации врача. Для снижения риска повреждения роговицы глаза, пациенты часто прибегают к лазерной блефаропластике».

Процедура лазером отличается от классического оперативного вмешательства не только тем, что является более безопасной, но также стоимостью и длительностью восстановления. Об этом подробнее слушателям Радио Дача рассказала врач-дерматолог Мария Сафронова:

«Оба метода действенны и имеют одинаковый эффект. Продолжительность и классической, и лазерной блефаропластики составляет около трех часов, к тому же разница в цене несущественная, лазерная пластика обойдется пациенту примерно в 50 тысяч рублей, в то время как операция будет стоить на 10 тысяч рублей меньше. Если говорить о реабилитации, то после классической можно восстановиться за две недели, после лазерной дней за десять. Но в любом случае все зависит от самого пациента, насколько он выполняет предписания врача».

При выборе оптимального метода лечения врач должен тщательно изучить историю болезни пациента и реакцию его организма на различные препараты. В первую очередь специалист собирает информацию о генетических патологиях и хронических заболеваниях, берет в расчет образ жизни и вредные привычки, обращает особое внимание на наличие аллергии. Если же у клиента не имеется проблем со здоровьем, то врач оставляет право выбора за ним.

И один из часто задаваемых вопросов – останутся ли после операции шрамы. Рубцов опасаться не стоит, поскольку хирург делает разрезы в естественных складках кожи. В целом же качество послеоперационного шва зависит от мастерства пластического хирурга и индивидуальных особенностей кожи пациента.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100