СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Профессия. Моряк-подводник

19.03.2019

Сегодня в России отмечается День моряка-подводника. Считается, что это самая опасная из всех военных профессий. И действительно, именно на субмаринах возникает больше всего чрезвычайных ситуаций. Об обучении этому нелегкому делу и его востребованности, поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

Несмотря на то, что сейчас подводные лодки воспринимаются как сверхсовременная техника, их история очень древняя. Существуют предположения, что еще в четвертом веке до н.э. Александр Македонский использовал нечто, отдаленно напоминающее первые батискафы. Но, конечно, тогда люди даже не задумывались о том, что спустя многие столетия будет существовать отдельная профессия для тех, кто не просто погружается под воду, но и работает там. Профессия «моряк-подводник» многогранна. На субмарине всегда требуются специалисты широкого профиля и разных направлений. Большой недостаток данной работы – длительность плавания, которая порой достигает года. И дело даже не в разлуке с близкими, отмечает психолог Ирина Яковлева.

«Человек так устроен, что ему необходимо личное пространство. Мы и на суше не всегда уживаемся с людьми в коллективе, хотя у нас есть возможность переключиться на что-то другое. А на судне взаимодействие происходит круглые сутки. Нужно быть к этому психологически готовым».

Много внимания уделяется здоровью моряка. Перегрузки, связанные с подводными погружениями, морская болезнь, работа в замкнутом пространстве отрицательно сказываются не только на психике, но и на физическом состоянии. Не каждому организму под силу выдержать такое. Но вместе с тем, эта профессия остается востребованной. Почему, нам рассказали в одном из агентств по найму персонала.

«Работа на судне – это неплохие деньги, учитывая то, что во время нахождения в рейсе моряку просто их некуда тратить. Начальная заработная плата матросов в российских компаниях составляет около шестидесяти тысяч рублей в месяц. В иностранных, конечно же, выше».

Стать моряком-подводником не просто. Обычные матросы, которые попадают на подводную лодку через военкомат, проходят полугодовую подготовку. Офицерский состав заканчивает специальные учебные заведения. Субмарины сейчас оснащены по последнему слову техники, поэтому моряки должны знать, как с ними обращаться, а инженеры — как починить в случае поломки.

Команда Радио Дача поздравляет всех моряков-подводников с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья и штиля на море!

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100