СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Дневник туриста. Крым

18.03.2019

Сегодня отмечается пятилетие со дня вхождения Крыма в состав России. Полуостров является одним из самых популярных мест для отдыха у соотечественников. Красота этого уникального места и его замечательный климат ежегодно привлекают миллионы туристов. О тонкостях путешествия в этот удивительный край, поговорим прямо сейчас.

Сезон отдыха в Крыму начинается в мае и заканчивается в октябре. Температура воды в летние месяцы поднимается до 24, а иногда и до +27 градусов. На полуострове царит средиземноморский климат, здесь есть как галечные, так и песчаные пляжи. А еще у путешественников есть возможность насладиться термальными минеральными водами, необыкновенной красотой ландшафтов, и, конечно, многочисленными здравницами на любой вкус. Лидерами по посещаемости традиционно являются Симферополь, Севастополь и Ялта. Любителям уединенного отдыха придется по вкусу Алушта или Феодосия. Их выбирают те, кто хотели бы совместить качественный отдых с привлекательной ценой, говорит Ольга Степкова, менеджер одного из столичных турагентств.

«В Алуште, например, с двух человек за номер в четырехзвездочном отеле возьмут порядка 4,5-5,5 тысяч рублей. Сюда входит проживание и двухразовое питание. Трехзвездочный отель в Феодосии обойдется в 2,5-3 тысячи с человека, с питанием типа «шведский стол».

Недорогие отели можно найти в поселках вблизи городов: Рыбачье, Малореченское, Морское и Черноморское. Такое решение является идеальным для семей с детьми. Здесь находятся мини-пансионаты, предлагающие комфортабельные условия с минимальными затратами, а рядом размещены парки отдыха, бесплатные детские площадки и кафе. Но кроме моря и пляжей, в Крыму есть, где побывать и есть что посмотреть. На полуострове - прекрасные возможности для экскурсионного отдыха, отмечает Татьяна Смирнова, представитель московской туркомпании.

«Экскурсии лучше приобретать прямо на месте. Там есть и аквапарки, и дельфинарии. Также можно отправиться на экскурсию на винный завод, в пешую или конную прогулку по горам. Кроме того, есть туры для любителей рыбалки».

Крым — заповедник природных и культурных достопримечательностей. Большой каньон, потухший вулкан, домик Чехова, знаменитое Ласточкино гнездо и один из самых старых в мире ботанических садов — Никитский. По своей территории полуостров сравнительно небольшой, поэтому за одну экскурсию можно осмотреть все знаковые места. Также курорт предоставляет замечательные условия для активного туризма и экстрима. В Крыму популярен отдых «дикарем», он востребован преимущественно у молодежи. За такими впечатлениями стоит ехать в Коктебель, на пляжи возле Судака, Алушты и Нового Света.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100