СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Удачной покупки. Ионизаторы

12.03.2019

Проблема плохой экологии становится всё более актуальной с каждым годом. Жители мегаполисов стараются контролировать качество воздуха в доме, квартире или автомобиле с помощью специальных бытовых приборов. В этом выпуске поговорим об ионизаторах.

Ионизированные молекулы газа делают воздух полезным для всех живых существ. В природе количество этих молекул, в среднем, в 10-15 раз больше, чем в мегаполисах, которые загрязнены выхлопами. В медицине нет подтверждения пользы или вреда ионизаторов воздуха, тем не менее, эта техника пользуется огромной популярностью в мире. О плюсах такого бытового прибора для здоровья рассказала врач-терапевт Ольга Пименова.

«Ионизатор очищает воздух и улучшает его состав, нейтрализует электростатические поля на одежде, уничтожает болезнетворные микробы и микроорганизмы, укрепляется иммунитет, повышается тонус организма, снижает утомляемость, улучшает настроение и избавляет от бессонницы».

Но стоит особо подчеркнуть, что ионизация воздуха противопоказана при онкологических и вирусных заболеваниях, высокой температуре тела, бронхиальной астме и нарушениях кровообращения.

Прежде, чем выбрать оптимальный вариант ионизатора воздуха, следует тщательно изучить его параметры. Принять правильное решение поможет специалист. На что именно следует обратить внимание при покупке бытового прибора, рассказали в московском магазине техники.

«Самый важный показатель при выборе ионизатора – это концентрация ионов, которую прибор создает вокруг себя. Средний показатель – от 400 до 50 000 единиц на 1 кубический сантиметр. Выбирать ионизатор следует в соответствии с реальными размерами комнаты. Рекомендуемое время работы прибора поможет определить скорость, с которой комната зарядится положительными и отрицательными аэроионами. Наличие специальных индикаторов, датчиков, жидкокристаллического дисплея и пульта управления упростит эксплуатацию, но на функции и качество ионизатора никак не повлияет».

Несмотря на очевидные достоинства ионизаторов, в быту они имеют несколько недостатков. Вокруг устройства оседает много пыли, некоторые из них довольно шумные. Также к минусам можно отнести необходимость следить за продолжительностью работы прибора и его высокую цену. Средняя стоимость ионизатора воздуха – семь тысяч рублей.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100