СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Подготовка к дачному сезону

06.03.2019

Дача – это не только отдых на свежем воздухе, но и непередаваемое удовольствие от выращенного урожая. Ровно за месяц до музыкального открытия дачного сезона, старт которому будет дан на грандиозном концерте «Удачные песни», поговорим о первых посадках.

Наступила весна – самое насыщенное время для настоящих дачников. С чего следует начать новый сезон – вопрос индивидуальный. Одни проводят генеральную уборку дома, другие могут взять пример с участницы шикарного весеннего концерта «Удачные песни» несравненной Лолиты:

«Поеду красить столбы, яблоньки. Мы в этом году так к этому процессу подошли грамотно».

С таким же ответственным подходом следует подходить и к первым посадкам на дачном участке. Существуют ли какие-то определенные сроки для высаживания будущего урожая? На вопрос ответила агроном Алла Петруня:

«Сейчас бывает еще достаточно прохладно, хотя есть растения, которые можно сажать в открытый грунт. Например, редис или редьку. Им будет достаточно, чтобы почва прогрелась до плюс 2 градусов. Их сажают несколько раз за весну, и в конце апреля как раз можно начать это делать. Кроме того, зеленые культуры: салат, щавель, укроп. Им не страшны весенние перепады температур. То есть если почва прогрелась до плюс двух градусов, то можно смело высевать семена или рассаду. В этом случае, если открытый грунт, лучше прикрыть пленкой, а если есть теплица, то лучше высаживать туда».

Что же касается востребованной рассады помидоров, перцев и баклажанов, то в это время ее можно закаливать на открытом воздухе в теплые дни, а в грунт сажать, конечно, намного позже – в конце мая. Подождать следует и с другими составляющими вашего будущего урожая. С подробностями агроном Алла Петруня:

«Надо немного подождать, чтобы температура прогрелась до плюс пяти-восьми градусов. При заморозках сажать мы не можем, мы дожидаемся положительных температур. Тогда уже можем сажать плодовые деревья, ягодные кустарники, безрассадную капусту. Бобы, шпинат, морковь можно будет уже сеять».

Такие нехитрые советы помогут вам вырастить богатый урожай. И помните, что до открытия нового дачного сезона остался всего месяц. 6-ого апреля в «Крокус Сити Холле» старт ему дадут лучшие артисты страны на великолепном весеннем концерте «Удачные песни». В шоу примут участие Григорий Лепс, Николай Басков, Натали, Валерий Меладзе, Лолита, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, группа «Любэ» и другие любимые исполнители.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100