СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Право знать. Брачный договор

28.02.2019

Брачный договор появился в нашей стране относительно недавно. И пока многие относятся скептически. Они считают, что подписание данного документа ставит под сомнение искренность чувств молодоженов. Подробнее о брачном договоре поговорим прямо сейчас.

Брачный договор – документ, который позволяет избежать конфликтов, как при заключении брака, так и при его расторжении. Это вовсе не означает, что развод обязательно должен произойти, просто от этого никто не застрахован. Такой документ определяет имущественные права и обязанности каждого из супругов. Правила и порядок заключения договора регулируются Семейным и Гражданским Кодексами Российской Федерации. Подробнее об этом рассказала сотрудница нотариальной конторы Алина Сергеева.

«Брачный договор может быть оформлен, как перед вступлением в брак, так и после. Если заключение брачного договора совершается до свадьбы, он действителен с момента государственной регистрации брака. А в случае подписания контракта после свадьбы – договор вступает в силу сразу после удостоверения нотариусом».

При необходимости нотариус не только узаконит брачный договор, но и поможет его составить. Для начала он обязан рассказать супругам об их правах и обязанностях, а так же предупредить о юридических последствиях заключения договора. Кстати, документ можно оформить не только в отношении совместно нажитого имущества, но и того, которым супруги владели до заключения брака. О том, что именно можно включать в брачный договор, рассказала сотрудница нотариальной конторы Алина Сергеева.

«В договоре могут быть упомянуты следующие пункты: порядок и способы несения семейных расходов, предоставление денежного содержания, определение имущества, передаваемого каждому из супругов при расторжении брака и другие условия, не противоречащие положениям законодательных актов Российской Федерации, в частности Семейному Кодексу».

Однако договор не может включать условия по регулированию личных отношений между супругами, а также пункты, нарушающие права одной из сторон, к примеру, запрещать предпринимательскую деятельность, оформление завещания и получение доходов. Так же отметим, для того чтобы изменить или расторгнуть брачный договор, требуется нотариально заверенное соглашение обоих супругов. Если оно есть, то изменения в документ можно вносить в любое время по взаимному согласию сторон.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100