СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Здоровье. Спорт в зимнее время года

31.01.2019

Зимние холода – не повод отказываться от спортивных занятий, но учитывать падение температуры необходимо даже в стенах родного фитнес-клуба. Об особенностях занятий спортом зимой поговорим в ближайшие минуты.

Зима предоставляет прекрасную возможность заниматься спортом на улице: санки, снежки, коньки, лыжи и даже бег. Только при таких нагрузках обязательно нужно тепло одеваться и следить за тем, чтобы уши, нос и рот у вас были постоянно защищены от попадания холодного воздуха. Ведь при физических нагрузках наш организм сильно подвержен инфекциям. Тем же, кто не изменяет своему фитнес-залу и выбирает тренировки в помещении, нужно запомнить одно: нагрузки в зимние месяцы не должны быть истощающими, какие бы цели перед вами не стояли, говорит инструктор одного из спортивных клубов Москвы.

«Для девушек, которые решили зимой похудеть, могу сказать только одно: холодное время года для резкого сброса веса не самое удачное время. Оптимальный вариант – один-два килограмма за месяц. Перед тренировкой нужно сделать хорошую разминку, а после растяжку. Имейте в виду, что зимой мышцы тянутся хуже, чем летом».

Действительно, в холодное время года тем, кто предпочитает всевозможные растяжки, нужно уделить больше внимания своим мышцам. Они менее эластичны, чем летом. Для того, чтобы и зимой оставаться в форме, эффективней всего планировать 2-3 тренировки в неделю по час-полтора каждая. Если в фитнес-центре есть кардиотренажёры, то их обязательно надо использовать на занятиях. Как спланировать свою зимнюю тренировку, нам рассказал инструктор одного из фитнес-центров Москвы.

«Вообще я бы советовала каждую тренировку начинать с ходьбы на дорожке. Это хорошая разминка, а потом плавно начинать бегать. И по возможности с каждой тренировкой увеличивать дистанцию и время. Но кардиотренажёры в основном нагружают мышцы ног, поэтому на каждой тренировке надо выполнять упражнения, прорабатывающие большие группы мышц туловища и рук. Подбирать вес отягощения на тренажёрах надо так, чтобы выполнить 5-6 подходов по 15-20 повторений на каждом тренажере».

Перекусывать лучше до тренировки. Иначе сразу после нее организм, израсходовавший много энергии, вознамериться немедленно пополнить ее запасы, чтобы не замерзнуть. Лучше не есть в течение двух часов после спортивных занятий. А вот пить до, вовремя и после тренировки обязательно. Вода восстанавливает организм после нагрузки и избавляет его от токсинов.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100