СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




Артур Пирожков
Летом На Фиесте
Anna Asti & Филипп Киркоров
Хобби
Руслан Алехно
Ждёт Меня Любимая
Дмитрий Колдун
Нереальная
Юлия Савичева
Майский Дождь
Стас Михайлов
Я Жду Звонка
Артём Качер & Ани Лорак
Материк
Слава
Голодная Любовь
Ярослав Сумишевский & Алексей Петрухин
А В Деревне
Валерия
Чтобы Все Было Хорошо



Профессия. Косметолог

30.01.2019

Косметологи знают всё о красоте кожи и уходе за ней. Они являются создателями идеального тона, здорового внешнего вида и, как следствие, дают клиенту уверенность в себе. Об этой профессии поговорим прямо сейчас.

Ошибочное мнение, что стать косметологом можно только при наличии медицинского образования. Существуют специальные курсы, которые обучат тому, как правильно проводить процедуры. Стоимость таких от тридцати тысяч. В основном, продолжительность курса составляет 230 часов, из них только 60 - теория, а остальные – практика. Обучение востребовано, так как в профессии «косметолог» есть куда расти, говорит руководитель по пиару Интернет-портала по поиску работы Job.ru Анна Чуксеева.

«По мере приобретения опыта повышается ваш разряд и, соответственно, повышается уровень доверия клиентов. Вы становитесь более весомым специалистом в данной сфере, пропорционально этому растет количество клиентов. Если вы успешно развиваетесь в косметологическом салоне, то потом Вы можете начать, либо свое дело, либо освоить смежную специальность: мастер визажа, мастер по имиджу и стать более универсальным специалистом».

Помимо профессиональных амбиций, косметологи неплохо зарабатывают, по крайней мере, в Москве, рассказала Анна Чуксеева.

«Минимальный порог начинается от 30-40 тысяч. Если мы говорим о специалистах с небольшим опытом, то средняя зарплата – 60-65 тысяч. Как мы знаем, профи – везде ценятся и есть случаи, когда люди зарабатывают до 100 тысяч, если они, действительно, профессионалы и их ценят».

Как и в любой профессии, косметологам нужно иметь целый набор качеств, чтобы добиться карьерного роста. Во-первых, это общительность и открытость. Клиент должен чувствовать, что он попал в руки профессионала, ведь на кону стоит его красота. Во-вторых, это педантичность и исполнительность. И, в-третьих, желание постоянно развиваться. Так кто же идет в эту профессию?

«На вакансию косметолога откликаются самые разные люди. Мы видим, что в эту профессию охотно идет молодежь, потому что, профессия достаточно модная, интересная, у нее хорошие карьерные перспективы. С другой стороны мы видим, что старший возраст активно приходит в эту профессию, то есть это люди, которые имели базовое образование или работали косметологами еще в советской практике, но теперь переучились и приходят в коммерческие организации на позиции «косметолог».

Фото: pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100