СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Здоровье. Массаж

07.11.2018

Массаж – один из самых приятных способов расслабиться и поправить здоровье. О нем поговорим сегодня.

Массаж показан всем людям, но в зависимости от возраста и целей подход к каждому должен быть индивидуальным. Пожилых и ослабленных людей лучше не перегружать, поэтому сеанс лучше проводить небольшой и не очень интенсивный. В целом массаж улучшает кровообращение и обменные процессы, избавляет от отеков и лишних отложений жира. Кстати мало кто знает, но массаж наиболее эффективен до полудня. Процедура, сделанная во второй половине дня, практически не оказывает лечебного воздействия. Однако ошибочно полагать, что массаж одинаково полезен всем, пояснила ведущий специалист центра подготовки и развития массажистов Ольга Волкова:

«Классический массаж хотя и является профилактическим, но он тоже имеет некоторые противопоказания. Перед тем, как делать массаж, естественно массажист должен смотреть на состояние кожи пациента или на состояние вен. При варикозе мы очень аккуратно делаем массаж. Кроме того, чтобы не было сыпи на коже, чтобы она была подготовленная и чистая».

Массаж незаменим и при физических нагрузках, поэтому просто необходим спортсменам. Отличие состоит только в том, что спортивный массаж – это движение от более крупных суставов к более мелким, сверху – вниз, а лечебный - наоборот. Сейчас одним из самых популярных видов массажа является тайский, о котором слушателям Радио Дача рассказала ведущий специалист центра подготовки и развития массажистов Ольга Волкова:

«Это массаж ногами. Кроме того, массажисты могут делать массаж разными частями тела. Очень популярен массаж ногами. Здесь идет более сильное воздействие на каркас человека. После этого хорошего «проминания» ногами получается замечательный эффект. Мышцы наливаются кровью».

Уважают массаж и девушки. Эта процедура активно применяется для создания бархатистой и гладкой кожи, для предупреждения ее старения и борьбы с целлюлитом.

Точечный, баночный, вакуумный, парный, шведский, испанский, американский – и это еще не полный список всех видов массажа. И еще, трудно представить, но еще 20 лет назад не было ни салонов красоты, ни фитнес-, ни СПА-центров. Массаж делали только в поликлиниках, больницах или санаториях. Прошло не так уж много времени, а индустрия красоты и здоровья стала повсеместной. И все больше людей могут по достоинству оценить пользу массажа и насладиться им.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100