СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Витамины против вирусов

29.10.2018

Не секрет, что в холодное время года организму гораздо труднее справиться с вирусами. В этом помогают витамины, которые укрепляют иммунитет. И вовсе не обязательно тратить на них огромные деньги. Достаточно сходить в магазин или на рынок и купить сезонные фрукты, овощи и ягоды.

В наши дни вне зависимости от времени года прилавки магазинов изобилуют разнообразием овощей, фруктов и ягод. Но чтобы получить от них максимум пользы, то есть витаминов, они должны быть сезонными, выращенными природой без использования разнообразных химикатов для роста. На что стоит обратить внимание тем, кто заботится о себе и здоровье, слушателям Радио Дача рассказала врач-диетолог Ирина Романенко:

«Осенью особенно поздней полезны такие сезонные овощи, как тыква, сельдерей, лук-порей, капуста, кабачки, баклажаны, болгарские перцы и помидоры. В них содержатся грубые пищевые волокна, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же баклажаны, содержащие калий, нормализуют работу сердца, а капуста обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Тыква также богата витаминами и микроэлементами».

На заметку худеющим: в тыкве содержится редкий витамин Т, способствующий ускорению обмена веществ и нормализации работы пищеварения. Между тем, к полезным сезонным ягодам можно отнести клюкву, калину и бруснику. В них содержатся калий, кальций, магний, фосфор и натрий. К тому же употребление, к примеру, клюквенного сока предупреждает возникновение камней в почках. Однако, несмотря на многочисленные плюсы данных ягод, их не следует употреблять людям с аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим женщинам, а также детям до трех лет. Далее о пользе сезонных фруктов слушателям Радио Дача рассказала врач-диетолог Ирина Романенко:

«Осенью организм особенно нуждается в витаминах. Фрукты, богатые витамином С и йодом, это мандарины, груши и хурма, людям, страдающим анемией, следует добавить в рацион гранат. Также большое количество витаминов и микроэлементов содержится в таких осенних фруктах, как инжир, айва, виноград, яблоки и дыня, которая уже начала пропадать с прилавков магазинов. По крайней мере, российская».

Несезонные продукты могут храниться в специальных помещениях довольно долгое время – до полугода. Внешне они ничем не отличаются от сезонных, однако вкус и польза зачастую теряются. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать самые свежие продукты, как для еды, так и для заготовок на зиму.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100