СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Хобби. Гончарное искусство

22.10.2018

Гончарное мастерство во все времена было востребовано. Сейчас обучиться данному занятию может абсолютно каждый. Об этом хобби поговорим сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача.

Спрос рождает предложение. Мастерские по обучению гончарному искусству есть во всех крупных городах. Они предоставляют все необходимые материалы для лепки собственного изделия: глину, инструменты, глиняный круг, с помощью которого можно сделать практически любой сосуд. Как правило, первое занятие начинается со знакомства с особенностями и свойствами глины. Затем предстоит самый сложный для новичков и важный этап гончарки – центровка. Об этом процессе подробнее слушателям Радио Дача рассказали в одной из московских студий по обучению гончарному искусству.

«Во-первых, не нужно сильно давить на кусок глины, иначе он просто распадется. Во-вторых, при центровке нужно обращать внимание на положение рук и дыхание. Это играет важную роль в лепке. В-третьих, этот процесс не любит медлительных. Чем дольше работаешь с изделием, тем больше оно размокает. Становится слишком мягким и ломается. И, конечно, ключевую роль играет навык. В среднем, обучение гончарки требует от двух месяцев до полугода регулярных занятий».

Средняя стоимость одного мастер-класса для взрослого в Москве составляет тысячу рублей, для ребенка – восемьсот. Длительность – один час. Что нужно знать желающим посетить такой урок, рассказали в одной из московских студий по обучению гончарному искусству.

«Брать с собой ничего не нужно: в мастерской вам дадут фартук, бахилы, необходимые материалы и инструменты. Для посещения студии предпочтительно выбрать одежду с коротким рукавом. Девушкам лучше отказаться от юбок и платьев, а также от длинных ногтей. И еще нужно отметить, сразу вы не сможете забрать сделанное своими руками глиняное изделие. В течение семи-десяти дней оно сохнет у нас в мастерской».

Если вы постигли основные азы гончарного искусства и хотите развивать свой творческий потенциал и дальше, то можно обустроить гончарную студию дома. Правда, это встанет в копеечку. Только круг стоит от восьмидесяти тысяч рублей. Цена набора инструментов, в который входят шило, ножи, петли, – шестьсот рублей. Килограмм гончарной массы обойдется в пятьдесят рублей.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100