СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Удачной покупки. Хлеб

16.10.2018

Сегодня в мире отмечается день хлеба. А, как известно, хлеб всему голова. Поэтому в ближайшие минуты поговорим об этом популярном продукте.

Сейчас в моде спорт и правильное питание. Поэтому всё больше людей отказываются от хлеба, считая его калорийным и наносящим вред фигуре. А зря! В данном продукте содержатся витамины групп «Б», «Д» и «Е», а также аминокислоты, минеральные вещества, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, железо и хлор. О пользе хлеба слушателям Радио Дача рассказала врач-диетолог Анна Анисимова:

«Мучные изделия содержат практически половину потребности человека в углеводах, то есть триста грамм хлеба в день – это норма для взрослого человека без лишнего веса, детям и пожилым людям достаточно будет и ста грамм. Конечно, желательно отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу, ведь вся польза пшеницы – в ее зернах».

Отметим, калорийность белого и черного хлеба одинакова. Но выбор особенно худеющим стоит сделать в пользу последнего. Его получают из ржаной муки, которая медленно усваивается организмом и способствует длительному чувству насыщения. Тем, кто следит за своим весом, диетологи советуют включать в дневной рацион до двух кусочков ржаного, цельнозернового, бородинского или хлеба с отрубями. Последний еще и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, говорят, что при диете нужно есть бездрожжевой хлеб. Увы, это маркетинговый ход. Специалисты утверждают, что любая выпечка готовится с применением дрожжей. Однако, из-за особенностей приготовления такого хлеба все живые дрожжевые клетки в процессе погибают и до потребителя не доходят. А вообще не стоит так бояться дрожжей. Они являются источником белка, витаминов и микроэлементов. Главное – знать меру.

При выборе хлеба стоит обращать внимание на этикетку: чем меньше там консервантов, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов, тем лучше. Если состав оказался приемлемым, то стоит оценить внешний вид буханки: на ней не должно быть трещин, вкраплений или подгорелых участков. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказала врач-диетолог Анна Анисимова:

«Прежде чем купить хлеб, нужно удостовериться, что он не заражен плесенью или картофельной палочкой. Для этого необходимо сжать батон. Если он быстро расправится, значит, мякиш не жидкий и не сырой. Можно покупать».

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100