СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Хобби. Курсы кройки и шитья

15.10.2018

У большинства из нас есть увлечения, которые в свободное время помогают расслабиться и реализовать творческий потенциал. Есть и такие хобби, которые пойдут на пользу семейному бюджету. О курсах кройки и шитья поговорим в этом выпуске.

Курсы кройки и шитья есть в каждом городе. В зависимости от ваших целей можно выбрать наиболее подходящие. Одни дают базовые знания, где можно научиться шить обычные модели. Другие дают возможность детально рассмотреть данное мастерство с теоретической и практической стороны, то есть ученик сможет своими руками создать разнообразные предметы гардероба для себя и близких. Подробнее о курсах кройки и шитья слушателям Радио Дача рассказала модельер-конструктор женской одежды Ирина Игнатьева:

«Дизайнерские школы предлагают большое количество курсов. Например, курсы кройки и шиться для начинающих длятся в среднем полгода, а стоимость за месяц составляет около пяти-семи тысяч рублей, а рисовать эскизы можно научиться примерно за три месяца, средняя стоимость таких курсов составит четыре тысячи рублей в месяц. Дизайн одежды – более сложная наука, поэтому обучение на этих курсах будет стоить немного больше – около 17 тысяч за трехмесячный семестр».

Помимо базовых предметов школы кройки и шитья предлагают курсы по пошиву одежды для животных и вязанию. Обучение может проходить, как в группе, так и в индивидуальном порядке.

Еще один важный момент, который стоит учитывать при выборе курсов – преподавательский состав. Компетентность педагога играет большую роль в результатах обучения будущих дизайнеров. Прежде, чем записаться в кружок, поинтересуйтесь у менеджера об образовании и опыте работы преподавателей или запишитесь на пробный урок, чтобы понять, насколько сам учитель заинтересован в своем предмете. Продолжит модельер-конструктор женской одежды Ирина Игнатьева:

«Спросите у менеджера о графике обучения, можно ли восполнить пропущенные занятия и есть ли вечерние или «выходные» курсы для тех, кто в дневное время и в будни занят».

Отметим, некоторые школы кройки и шитья предоставляют непригодные для работы условия, поэтому перед тем, как записаться на курсы, попросите менеджера провести для вас небольшую экскурсию по аудиториям, чтобы убедиться в наличии широких длинных столов и другого необходимого оборудования.

По окончании курсов выпускникам, как правило, выдаются авторские сертификаты, а не дипломы. Их можно использовать и при трудоустройстве, если данное хобби настолько вас увлечет. Впрочем, многие дизайнеры, получившие диплом в профильных учебных заведениях, отмечают, что при трудоустройстве обычно требуют только портфолио работ.

Фото: Pixabay.com


Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100