СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Дневник туриста. СПА-курорты

08.10.2018

Все мы стремимся разнообразить свой отдых, сделав его максимально насыщенным и, конечно, полезным для здоровья. О СПА-курортах за границей поговорим в этом выпуске.

Одним из самых востребованных и относительно бюджетных мест для релаксации является Тунис. Основная СПА-процедура в этой стране - талассотерапия. Европейский уровень процедур, хорошее качество препаратов и при этом абсолютно доступные цены: в среднем двадцать тысяч рублей за курс, рассказывают столичные операторы.

«Талассотерапия – это традиционное лечение морской водой. Есть отели, которые специализируются на этой процедуре. Они идут не меньше, чем четыре дня. Каждый день делается три-четыре процедуры».

Отели Туниса, которых в стране около 650, в основном находятся на берегу моря и хорошо оборудованы. Эксперты говорят, что по своему уровню они вполне могут соперничать с гостиницами Европы.

В Старом Свете очень распространены термальные курорты. К примеру, в швейцарских Альпах есть местечко Лейкербад - это один из самых крупных термальных курортов Европы. Местные источники ежедневно вырабатывают на поверхность около четырех миллионов литров минеральной воды. Цена недельного путешествия не мала – от сорока тысяч на человека.

Любители СПА могут отправиться и в Италию. О примерной стоимости путешествия за красотой в эту страну слушателям Радио Дача рассказали в турагентстве.

«Пожалуй, самый высокий по цене отель, пятизвездочный люксовый, за ночь будет стоить 247 евро. Питание – завтраки. Все остальное за доплату. Все процедуры оплачиваются отдельно на месте».

А в Венгрии находится единственное в мире озеро Хевиз, где можно купаться круглый год, даже зимой температура воды не опускается ниже двадцати пяти градусов. Тур на неделю обойдется в пятьдесят тысяч рублей на человека с питанием и перелетом. А про СПА-курорты Германии слушателям Радио Дача рассказала сотрудница одного из турагентств.

«В этой стране очень много термальных курортов. Они расположены по всей территории Германии, в основном на юге. Все курорты с разными направлениями от дыхательных до опорно-двигательных. Можно оформить индивидуальные туры или групповые. Первые получатся в разы дороже. Если ехать группой, то в путевку будут включены экскурсии. Стоимость тура на неделю на одного человека с размещением в двухместном номере составляет 800 евро».

В Словении тоже есть свои Альпы, их называют Юлийскими. Они представляют собой острог самой знаменитой горной системы Европы. Путешествие в этот уголок Земли обойдется как минимум в двадцать тысяч рублей на человека в неделю.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100