СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Хобби. Боди-балет

02.10.2018

Занятия спортом помогают не только укрепить иммунитет, избавиться от лишних килограммов, но также сделать фигуру более стройной и подтянутой. Современные фитнес-клубы изобилуют различными видами тренировок. Особенно модным стало сочетание нескольких видов физической активности. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о боди-балете.

Боди-балет – микс кардиоренировки, силовых нагрузок, пилатеса, йоги и элементов классического балета. Эта сравнительно новая спортивная методика была разработана чуть больше десяти лет назад, однако в России она стала приобретать популярность только сейчас. Боди-балет является легким способом сбросить лишние килограммы и обзавестись идеальной фигурой. В чем преимущество этой тренировки перед другими видами фитнеса, слушателям Радио Дача рассказала спортивный врач Тамара Иванова:

«Боди-балет славится не только разнообразием физических нагрузок, но также зрелищностью и эффектностью. Силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы в то время, как хореографические па совершенствуют тело. Ключевые упражнения боди-балета выполняются у станка и включают в себя растяжку, аэробные нагрузки и упрощенную балетную хореографию. К тому же боди-балет помогает начинающим спортсменам добиться лучшей координации движений, устойчивости и большей пластичности, а также научиться управлять своей дыхательной системой».

Боди-балетом специалисты рекомендуют заниматься тем, кто не привык к большим нагрузкам, имеет проблемы с органами сердечно-сосудистой системы или перенес тяжелые травмы. В системе тренировок до минимума сведены беговые и прыжковые упражнения. О том, как проходит занятие, рассказала сотрудница одной из московских танцевальных школ Валерия Кетоева:

«Перед началом занятий проводится двадцатиминутная разминка. Стандартная тренировка включает в себя разогрев мышц, растяжку и танцевальные комбинации на развитие пластичности. Есть еще и отдельные упражнения для тех, кто намерен сбросить лишние килограммы. Тем не менее, после разминки первым делом нагружаются ноги, ведь именно они служат опорой, от устойчивости которой зависит грациозность движений корпуса».

В качестве спортивной формы целесообразнее будет выбрать эластичные водопроницаемые лосины и топы, а на ноги надеть удобные кроссовки или балетки. Отметим, стоимость одного занятия боди-балетом в Москве в среднем составляет две с половиной тысячи рублей.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100