СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Удачной покупки. 3D-принтеры и ручки

26.09.2018

В современном мире 3D-технологии стремительно набирают обороты. С помощью трехмерной печати можно создавать не только мелкие бытовые предметы, но и крупные объекты. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о 3D-принтерах и ручках.

3D-печать – это настоящий переворот в творчестве, науке, строительстве, медицине, технике и повседневной жизни. Технологии трехмерной печати, доведенные учеными до совершенства – это лишь вопрос времени. Принцип работы этого устройства хоть и сложный, но его возможности поражают разнообразием. Так, врачи уже используют 3D-принтеры для создания костей, коронок, а также активно разрабатывают технологию наращивания кожи. О том, как функционирует прибор, слушателям Радио Дача рассказала программист Екатерина Меньшова:

«Большинство 3D-принтеров работают по одному типу – послойное построение 3D-модели независимо от технологии 3D-печати. Сначала необходимо выбрать материал, загрузить его в машину, выставить необходимую температуру и начать работу. Если в качестве исходного материала взять пластик, то для начала его нить заправляется оператором в хотэнд, то есть печатающую головку, разогретую до необходимой температуры. После чего направляющие моторы затягивают нить и пропускают через печатающее сопло. Таким образом, хотэнд разогревает нить после старта печати с помощью функции моторов, идет построение каждого слоя, которые твердеют под воздействием лазера».

Стоит отметить, что 3D-принтеры – довольно дорогое удовольствие. Стоимость бюджетной модели составляет около восьми тысяч рублей. Однако, несмотря на такую цену, всё больше покупателей интересуются этим устройством. Что же можно создать с помощью 3D-принтера, рассказала программист Екатерина Меньшова:

«Изначально 3D-принтер был предназначен для одной цели – прототипирование, то есть изготовление прототипа «чего-либо». Таким образом, такой принтер может распечатать все, что будет нарисовано 3D-дизайнером – от простых корпусов, к примеру, шкатулок, и до прототипов сложных изделий. Допустим, цельная, собранная коробка передач двигателя автомобиля. Также при помощи 3D-принтера можно изготовить сувениры, ювелирные украшения, архитектурные изделия, чехлы для телефонов, подставки, крепления и так далее».

Еще одно невероятное изобретение человечества – 3D-ручка. Это – инструмент, способный рисовать пластиком в пространстве. Принцип работы похож на технологию «трехмерного» принтера, отличие в том, что параметры задаются не на компьютере. Всё зависит от руки человека. Стартовая цена 3D-ручки – тысяча рублей.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100