СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Автотема. Как оспорить штрафы за нарушение ПДД

25.09.2018

Согласитесь, даже самый опытный водитель не застрахован от нарушения правил дорожного движения. По закону за несоблюдение ПДД положены штрафы, которые иногда предъявляются автомобилисту незаслуженно. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о том, как можно обжаловать денежные санкции за нарушение дорожных правил.

Для начала рассмотрим случай, когда штраф выписал сотрудник ГИБДД. Если вам показалось, что инспектор был предвзят, то можно опровергнуть его решение в рамках существующего закона. Реакция водителя на неправомерные действия полицейского должна быть быстрой - до момента подписания протокола, продолжит юрист Ирина Иванова.

«Хронология действий инспектора обычно имеет следующую последовательность: он требует предъявить водительское удостоверение, техпаспорт и полис обязательного страхования ОСАГО, затем выписывает штраф и вносит причину остановки водителя в протокол, который позже предоставляет потенциальному правонарушителю для подписи. Если водитель уверен в своей правоте и может доказать невиновность, то спешить с подписью протокола не стоит. Для начала укажите в нем со всеми подробностями свою версию произошедшего».

А если в машине находятся пассажиры, то следует указать в документе и их данные, а так же при необходимости оценку произошедшего на дороге. Кроме того, в помощь вам придут камеры фото и видеофиксации, установленные непосредственно на дороге или на рядом находящихся домах. Однако, в данном случае потребуется время и реальные причины, чтобы запросить у ответственных органов данную съемку. Другие нюансы процедуры обжалования дорожных штрафов слушателям Радио Дача рассказала юрист Ирина Иванова.

«Идеальный вариант решения проблемы в кротчайшие сроки – запись с видеорегистратора. Если такой записи у обвиняемого нет, как и свидетелей произошедшего, то водитель все равно имеет право обжаловать выдвинутые обвинения и на это у него есть десять календарных дней. А если в течение этого времени он не смог подать ходатайство о признании штрафа незаконным, то срок гипотетически может быть продлен, но только по уважительным причинам, например, в случае командировки или тяжелой болезни».

Отметим, сотрудник ГИБДД тоже должен иметь неопровержимые доказательства вины автомобилиста, а именно фото и видео момента нарушения, а также показания свидетелей.

Кстати, похожая схема обжалования штрафа пригодится тем, кому уведомление о нарушении ПДД пришло по почте. Чтобы обжаловать так называемое «письмо счастья», нужно предоставить в соответствующий орган визуальные доказательства невиновности. Так же необходимо заявление, в котором должны быть указаны данные инспектора, составлявшего протокол, и информация от заявителя, в частности, его адрес, все обстоятельства дела, дата и подпись.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100