СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Красота. Ламинирование волос

24.09.2018

Густые, ухоженные и здоровые волосы никогда не выйдут из моды. Множество процедур по их восстановлению и укреплению предлагают современные салоны красоты. Об одной из них – ламинировании – поговорим сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача.

Ламинирование – это процедура красоты, которая подразумевает покрытие волоса особым составом, создающим на его поверхности защитную цветную или бесцветную пленку. Эффект, как правило, длится от одного до трех месяцев в зависимости от степени повреждения, длины и структуры волос. Особенно популярно ламинирование сейчас, в межсезонье, когда волосы подвергаются стрессу – холоду и ветру. О преимуществах процедуры слушателям Радио Дача рассказала парикмахер Ирина Третьякова.

«Поскольку классическое ламинирование оказывает временное действие, а состав для покрытия волос содержит окислители, процедура эта, скорее, косметическая, чем оздоровительная. Тем не менее эффект от нее превосходный. Во-первых, волосы визуально становятся гуще и тяжелее. Во-вторых, цвет приобретает яркость и блеск. А в-третьих, ламинирование предотвращает появления секущихся кончиков».

К тому же ламинирование волос не самая дорогая процедура. Цена на нее в московских салонах красоты стартует от полутора тысяч рублей. Но у этой процедуры есть и недостатки. Одним из главных является ее продолжительность. Для достижения нужного эффекта в кресле придется провести по меньшей мере полтора часа. Кроме того, после ламинирования волосы плохо поддаются окрашиванию, а нанесение масок становится бесполезным. Поэтому после процедуры для мытья волос следует использовать специальный шампунь. О противопоказаниях слушателям Радио Дача рассказала Ирина Третьякова.

«Ламинирование делать нельзя при интенсивном выпадении волос и заболеваниях кожи головы. Через раздраженные участки в кровоток может попасть инфекция. Поэтому перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом».

Такую процедуру укрепления волос можно выполнять и в домашних условиях, используя желатин или специальный спрей для экспресс-ламинирования. Продолжит парикмахер Ирина Третьякова.

«Желатин нужно добавить в кипяченую воду, соблюдая пропорцию один к трем. Затем даем раствору настояться, после чего добавляем любую маску для волос и доводим состав до консистенции сметаны. После чего быстрыми движениями нужно нанести раствор по всей длине волос, отступив от корней полтора сантиметра. Затем волосы необходимо покрыть полиэтиленом и греть феном в течение десяти минут, после чего оставить маску на волосах еще на час и смыть водой без использования шампуня».

Чтобы добиться профессионального эффекта ламинирования, процедуру дома следует провести еще хотя бы три раза после каждого мытья головы.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100