СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Хобби. Кроссфит

18.09.2018

Одним из самых интенсивных видов тренировки, способной преобразить тело за довольно короткий срок, является кроссфит. Сегодня мы поговорим о преимуществах и недостатках данного вида физической активности.

Кроссфит – универсальная тренировка, направленная не только на развитие мускулатуры, но и на улучшение работы сердца, дыхательной системы и общей выносливости организма. Его основоположником является бывший американский гимнаст Грег Глассман. Он более двадцати лет разрабатывал программу, которая в итоге стала основой для подготовки военных, пожарных, а чуть позже и спортсменов. Действенной система считается из-за быстрого, но техничного выполнения упражнений с маленькими перерывами между подходами. Кому она подходит, слушателям Радио Дача рассказал тренер одного из московских фитнес-клубов Валерий Меньшиков.

«Кроссфит идеален для потери лишнего веса. Тренировки очень интенсивны – и расход калорий происходит усиленными темпами. Основные причины сжигания калорий – это поддержание высокого сердечного ритма, а также частое интенсивное дыхание, которое позволит организму потреблять больше кислорода, чем обычно».

Кстати, кроссфитом могут заниматься не только те, кто хочет быстро скинуть лишние килограммы или нарастить мышечную массу. Такая тренировка, правда, в более щадящем режиме, подходит и детям. КроссфитКидс включает в себя широкий спектр физических активностей, которые не дадут ребенку скучать. Например, приседания, запрыгивание на невысокую платформу, махи гирей, естественно, нетяжелой и, конечно, бег с регулярными ускорениями и замедлениями. Такие упражнения не только сделают ребенка более выносливым в физическом плане, но и улучшат его мозговую деятельность, память и концентрацию.

У кроссфита много последователей, но, конечно, есть и противники. Некоторые считают, что такие сильные нагрузки вредят организму, а упражнения непоследовательны и нелогичны. Своим мнением со слушателями Радио Дача поделился тренер Валерий Меньшиков.

«Кроссфит, действительно, считается очень жестким тренингом. Опасен он только в случае, если новичок переоценит свои возможности. Начать нужно с малого и постепенно усилить нагрузку. Главные симптомы, сигнализирующие о том, что кроссфит вам не подходит, это тошнота, головная боль, боль в суставах и позвоночнике».

Чтобы кроссфит не навредил здоровью, а напротив, придал энергию и сделал вас более спортивными и подвижными, начните занятия под присмотром профессионального тренера.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100