СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Здоровье. Питание осенью

17.09.2018

Осенью наш организм особенно нуждается в заботе. Постоянные перепады температуры, характерные для данного времени года ветра и приближающаяся зима, заставляют нас пересмотреть свой рацион питания.

Поддержать свой организм, надолго обеспечить его энергией можно с помощью углеводов. Но они не должны быть быстрыми, к которым, к примеру, относятся хлебобулочные и кондитерские изделия. Такие не дадут вам длительного чувства насыщения, а килограммов прибавят. Предпочтение лучше отдавать медленным углеводам, в частности, кашам и отрубям. О пользе последних слушателям Радио Дача рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

«Это продукт мукомольного производства, который сейчас продается во всех магазинах. Они стимулируют работу кишечника и иммунную систему. Эти отруби надо принимать уже сейчас, начиная с 50 гр в день, увеличивая до 100 гр в сутки. Запивать можно чаем, кефиром или просто обычной водой».

Жирная пища в больших объемах тоже не полезна. Любите мясо? Замените свинину или говядину на курицу, а семгу или форель на белую рыбу, продолжит Алексей Ковальков.

«В осенне-зимний период идет перестройка организма с углеводного типа питания на белковый. Поэтому для осени, если выбирать какие-то диеты, то они должны быть жирно-белковыми. Но при этом, подчеркиваю, подходят только молодым и здоровым людям».

Но стоит отметить, белки в больших количествах отрицательно сказываются на печени и почках. Поэтому диетолог Алексей Ковальков советует всем слушателям Радио Дача высчитать свою норму потребления белков.

«Количества белка в сутки примерно должно быть в границах 120 граммов из расчета 1,2 грамма на килограмм идеальной массы тела. Единовременно в течение часа человек может усвоить 30 граммов белка, столько содержится в небольшом куске курицы размером с пачку сигарет. Злоупотреблять белком не стоит».

Итак, подводим итог, чтобы наш организм легко переносил смену времён года нужно: минимизировать потребление сладкого и увеличить количество отрубей, каш и других медленных углеводов в рационе, заменить жирные мясо и рыбу на менее калорийные виды данных продуктов. И, конечно, поддерживать иммунитет витаминами: сезонными овощами, фруктами и ягодами. Еще есть универсальное средство, которое медики называют «министром обороны защитных сил организма». Это каллоидное серебро. Именно оно должно быть в аптечке каждого человека, который заботится о себе.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100