СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Профессия. Стилист

12.09.2018

Гуру красоты, знатоки моды и самых последних тенденций. Стилисты. Что это за профессия? Постараемся разобраться сегодня в программе «Честно о полезном».

Стилисты появились в нашей стране в конце 90-х годов. И тогда же родился самый расхожий миф: стилист и парикмахер – два совершенно разных человека, отличающихся друг от друга статусом. Это заблуждение есть и сейчас. Хотя по сути это одно и то же, маленькое отличие – отношение к работе. Парикмахер, скорее, делает типовую прическу, а стилист старается сотворить для каждого клиента индивидуальную, выступая таким образом и в качестве другого специалиста, пояснила психолог Аннета Орлова.

«Важна любовь к людям для того, чтобы стилист смог рассмотреть в каждом человеке его уникальность и индивидуальность, раскрыть в образе. Стилист во многом похож на психолога. Он должен в короткие сроки суть человека передать и в образе, и в прическе, и в линиях, и в формах».

Вместе с этим стилист должен иметь безупречный вкус, быть всегда в курсе последних модных тенденций. С этим абсолютно согласен стилист Влад Лисовец.

«Это прежде всего зависит от вкусовых качеств. Есть ли вкус у человека. Во-вторых, как он развивается, чувствует моду, знает стили и направления. Научиться этому, как и любой профессии, можно, но это Божий дар. Есть ли у человека смелость, характер суметь убедить».

Сложилось мнение, что стилисты сами по себе так называемые нарциссы. Какие люди приходят в эту профессию, нам рассказала психолог Аннета Орлова.

«Человек с ярко выраженным творческим началом. Люди, которые стремятся к красоте. Ярко выраженные визуалы, которые воспринимают мир глазами. Люди, которые чувствуют цвет и форму. И они, по сути, являются творцами красоты. Это человек с коммуникативными способностями, который может услышать другого человека. Это личность, которая, в первую очередь, дает другому расцвести».

Данная профессия сейчас крайне востребована. И помимо финансовой обеспеченности имеет еще ряд достоинств, о которых слушателям Радио Дача рассказал Влад Лисовец.

«Работа на самом деле очень интересная, потому что иметь возможность менять людей вокруг себя – это приятно и красиво. Хороший специалист будет востребован в любой области. Другое дело, какое направление выбирает стилист: хочет ли он быть в fashion-индустрии или работать на эстраде. Это зависит от возможностей и вкусовых предпочтений самого стилиста».

Подводя итог, отметим, что востребованными в этой профессии, как и в любой другой, могут стать только те, кто готов днями и ночами создавать что-то новое, а также постоянно совершенствоваться и получать новые знания.

Фото: Unsplash

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100