СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Ани Лорак
Лабиринт
Наталья Гордиенко
Любимый
Emin и Жасмин
Отражения
Григорий Лепс
Я не узнал бы о любви
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Евгений Григорьев
Женский каприз
Лариса Долина
Двое на ветру



Хобби. Домашнее кремоварение

10.09.2018

В последнее время женские сайты и журналы пестрят рецептами изготовления косметики в домашних условиях. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим о кремоварении и об особенностях самостоятельного изготовления средств для красоты и молодости кожи.

Хоть для кремоварения в домашних условиях специального образования и не требуется, необходимо иметь хотя бы малейшее представление об основных химических реакциях и уметь сочетать в одном продукте различные эфиры. Средство, изготовленное своими руками, конечно, примитивнее того, что профессиональные кремовары получают путем высокотехнологичных процессов. Тем не менее, домашнее кремоварение довольно распространено. Подробнее об этом рассказали в одной из московских школ ароматерапии.

«Обычно косметика домашнего изготовления делается на основе уже готового крема, в который добавляются необходимые компоненты. Это могут быть лекарственные ампулы, эфирные масла и прочее. Однако многие предпочитают варить кремы самостоятельно, изготовляя сначала основу в виде эмульсии».

Начинающему кремовару необходимо знать, что все эмульсии готовятся одинаково, поэтому получившийся крем можно наносить на любой участок кожи. Иными словами крем для рук, маска для волос и средство против морщин создаются совершенно одинаково.

А вот дальнейшие свойства готового продукта будут зависеть от добавленных в эмульсию эфирных масел и активных веществ, предназначенных для той или иной части тела. О том, что такое эмульсия слушателям Радио Дача рассказали в одной из московских школ ароматерапии.

«Косметическая эмульсия по составу очень похожа на молоко. В ее основе две несмешивающиеся жидкости, обычно это – вода и масло, и эмульгаторы, позволяющие их соединить. Простая эмульсия – это масло в воде, то есть в процентном соотношении воды в ней больше, чем жира, и эмульсия обратная – это, когда масляная фаза преобладает над водной».

И о самом важном: для кремоварения понадобятся точные весы и маленький миксер для взбивания средства в домашних условиях. Их можно купить за тысячу рублей – это минимальная стоимость двух товаров. Ингредиенты для самого крема подбираются индивидуально. Один из рецептов питательного средства для лица: 30 миллилитров масла миндаля для основы, 60-т миллилитров отвара базилика, пять - имбирного экстракта, два грамма стеарата сахарозы и 10-т капель эфирного грейпфрутового масла. Всё это можно купить за тысячу рублей. Так что особой выгоды от домашнего кремоварения по сути нет, если вы пользуетесь средствами не премиум-класса.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100